莫雷和NBA官方先后回应 联盟不会做进一步处罚

柴夫10-07 09:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间10月7日,达雷尔·莫雷本人针对自己之前的言论做出回应,他如此表态:

Morey_Daryl_hou_190925.jpg

1我并非有意发那条消息去冒犯火箭的球迷以及我在中国的朋友们。我只是针对从一个方面看到的解释针对一个复杂事件表达了自己的看法。自从发了那条消息后,我有很多机会去倾听和了解到该事件的不同角度。

2我一直非常感激中国球迷和赞助商们对我们的支持,我希望那些感到沮丧和失望的人可以知道,冒犯和让他们误解并非我的本意。我的推特是我自己的,并不代表火箭队或者NBA联盟。

随后NBA官方就莫雷事件做出回应,他们表示对莫雷的不当言论感到遗憾,但也提到在NBA的价值观下,人们进行自我提升,然后针对重要事件分享自己的看法。

EGPILDbUwAA_V2Z.jpg

NBA官方发言人麦克·巴斯就莫雷事件发布声明:

我们意识到休斯敦火箭队总经理达雷尔·莫雷表达的观点深深地冒犯到了很多中国的朋友和球迷,这令我们感到遗憾。同时,莫雷澄清了他的观点不代表火箭队或者NBA,联盟的价值观是支持个人提升自己,然后针对一些他们认为重要的事件发表自己的看法。我们非常尊重中国的历史和文化,希望NBA和体育能成为一座桥梁,消除文化差异,让人们团结在一起。

NBA名记查拉涅对此事件做出了进一步报道,他写道:“NBA不会因为火箭总经理达雷尔·莫雷在社交媒体上的观点对他做出进一步处罚,另外莫雷也已经道歉。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。