中国男子跳远希望不灭 东奥又一突破点在这里?

孟巍10-07 15:43

体坛周报全媒体特约记者 孟巍 

田径世锦赛上拿下三金三银三铜的中国队,足够以胜利者的姿态凯旋。虽然金牌数没有超过1993年,奖牌总数没有超过2015年,但当下的中国队,整体实力上已经全面覆盖只能靠一支很有争议的长跑队伍来获取奖牌的1993年世锦赛,而2015年北京世锦赛的1金7银1铜,其分量又怎能和现在相比?

5d8eb9d6f3e830106c6303d3.jpeg

通过这次世锦赛,再结合今年各项赛事发挥,去掉奖牌大户女子投掷和竞走,以及迎来突破的中国短跑,同时不考虑接下去的冬训期间,某个项目突然出现“妖人”这种因素,中国剩下有希望在东京奥运有番作为的,大概就是男子跳远。这次王嘉男一人进入前八,最终以8米20拼来第六。略有失落,但对于男子跳远来说,中国队总有选手能顶得住,这点本身就是不灭的希望之火。比如今年的王嘉男,上届世锦赛同样拿下第六的石雨豪。

接下来强化训练的效果,将决定来年我们男子跳远,是否真正能“干一票大的“。相对来说,还是要看重已经缺席一年多的石雨豪,到底年轻是其一,石雨豪也是中国第一位连续三年最好成绩在8米30以上的选手。

最近石雨豪已经在微博上多次表示他正在积极训练,谋求强势回归中。但眼下田径常规赛事都结束了,石雨豪复出之战,如果非要选择北半球赛事的话,那至少也是明年年初的室内赛才可以看到他。男子跳远必须承认,我们的一线选手不少都进入瓶颈期,石雨豪,可能是唯一的例外。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。