到底要不要解雇莫雷?火箭内部已经一团乱麻

柴夫10-07 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间10月7日,达雷尔·莫雷事件还在发酵,他本人和NBA官方先后做出声明,但两方表态不痛不痒,并没有缓和局势。美国媒体则报道了火箭内部出现分歧的事情,看上去球队已经有了关于是否解雇莫雷的讨论。

先是The Ringer的记者冈萨雷斯报道称,莫雷在火箭的处境已经是如履薄冰。“知情人士告诉我,火箭的股东们毫无疑问讨论了是否要解雇莫雷的问题,他们认为这样做可以安抚中国政府和那边的商业伙伴,重新建立关系。另外知情人士还表示莫雷本人也知道这样的讨论发生了,他接受一切可能的结果。另外一个联盟消息源告诉我,这已经成为了一个国际问题,重要性远超莫雷。”

微信截图_20191007092131.png

冈萨雷斯的话给人感觉莫雷已经很难坐在自己的位置上,但其他两位记者却先后否认了这一消息。

先是The Athletic的记者萨姆·阿米克发推写道:“两个了解火箭股东们想法的消息源强烈反驳了The Ringer的报道,他们否认莫雷因为发表关于中国香港的言论而工作难保。也就是说,现在真的已经是一团乱麻了。

接着《纽约时报》的记者马克·斯坦也补充道:“就像刚才萨姆说的,一个了解火箭内部情况的消息源告诉《纽约时报》,针对总经理莫雷发表关于中国香港的言论,火箭目前没有进一步处罚他的计划。”

结合名记沙姆斯·查拉涅的说法,NBA目前也没有进一步处罚莫雷的计划,我们可以得出结论,这位引发众怒的高管暂时还没有被火箭下“驱逐令”。休斯敦的内部一定对是否保留莫雷产生了分歧,事情还没有定论。

920x920.jpg

火箭老板费尔蒂塔的态度值得关注。在莫雷发出那条争议消息后不久,他立刻站出来澄清球队没有政治立场,那完全是莫雷自己的态度。但随后接受ESPN采访时,费尔蒂塔又表示自己和莫雷关系没问题,称莫雷是联盟最好的总经理,可见他本人的态度也是非常暧昧和含糊的。

另外有人发现费尔蒂塔在社交媒体上点赞了不少关于让莫雷下课的评论,不知道这是否代表了他本人的态度。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。