吴曦:任何对手都不能轻视 当下目标跨过四十强赛

董艺10-07 13:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在40强赛首战中,国足客场挑战马尔代夫。比赛第34分钟,吴曦打破僵局,攻入国足本届世预赛首粒进球。即将到来的10月10日,国足将再次出征,主场迎战关岛。赛前,吴曦接受采访,他表示对于任何对手都不能轻视,现今的目标就是跨过四十强赛。

XxjpseC007193_20190605_PEPFN0A001.jpg

在吴曦看来,为中国队取得40强赛第一粒进球并不重要,重要的是整个球队的发挥。“首先我觉得,不管是进第一个球还是在球场上,最主要的是为团队服务。包括怎样去把自己的特点能够更多的展示出来。教练对我也是非常信任。也充分地去了解我本身踢球的特点。让我能够在球队中发挥作用。”

谈到压力,吴曦表示:“我觉得压力还可以。因为我毕竟踢了这么多年的职业联赛。包括在国家队也踢了很多的比赛。我觉得有一个稳定的表现,怎么去帮助国家队取得一点点成绩,或者是在每一场比赛发挥出自己的作用,这个是我考虑的。”

对战马尔代夫,入籍球员艾克森梅开二度。在吴曦眼中,艾克森是一位全面型球员。“艾克森是一个非常全面的,一个团队型的中前场球员。他有更多的个人能力,可能我们需要做的就是在他拿到球,或者是他吸引对手的时候,我们怎样去接应,或者我们怎样把进攻延续。”

再度接手国足,吴曦认为里皮对球员的认识更加清晰了:“我们的主教练无论是从训练还是对球员的认识都更加清晰了,尤其是对我们在球场上的位置,包括职责的判断。这也有利于我们在球场上的发挥。主教练有自己的足球理念,然后再结合对手针对性地安排阵容。但是每一个阵型的要求都是一样的,传递到每个人脑子里的也都是一样的。根据每场比赛踢什么阵型,球员怎样去做。”

10月10日,国足将在广州迎战关岛。吴曦认为当下的目标是跨过四十强赛。“首先还是不能轻视对手。看似对手可能会以一个弱旅的姿态去面对我们,但是我们也不能去轻敌。球队肯定是要在每场比赛都全取三分。对自己的期望是如果上场的话,能够给球队带来更多的变化,尤其是在中前场。先一步一步来,把四十强赛这关过了。等到真正进入十二强赛的时候,就是百分之五十的概率了。这时候就要看谁在比赛中能发挥的更好了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。