【观察】“固执”老头的转变!萨里的打脸来得有些快?

李辉10-07 13:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

从明天开始,世界足坛的关注点将再次转向国家队,这也是新赛季开始后第二个国际比赛日,相比上个国际比赛日,尤文主帅萨里身上的压力减轻了不少,他将迎来难得的假期。

上个国际比赛日,尤文以联赛开局两连胜的成绩安全着陆,但首先那两场比赛尤文踢得并不出彩,对阵那不勒斯更是被对手连追3球,其次那两场比赛萨里因为肺部疾病并未在场边指挥,严格来说不能反映萨里的执教水平。

因此,在上个国际比赛日到来前,尤文球迷对于萨里能带出怎样的一支球队还存在很大的怀疑,但1个月的时间过去了,即将迎来新一阶段国际比赛日的尤文球迷,对萨里已经从怀疑转向期待了。

两个国际比赛日间隙,萨里共带队踢了7场比赛,5胜2平,最初的两场比赛均是平局,且分别是客场,尤其是对阵佛罗伦萨的那场比赛,尤文全场陷入被动,让萨里备受质疑,随后尤文虽然在维罗纳和布雷西亚的身上拿到6分,但球队在场面上的平庸表现依旧让萨里如坐针毡。

EGORhzjWkAYKBVe.jpg

任何人都需要时间适应新球队,只是时间长短有所区别,萨里也不例外,渐入佳境无疑是最能体现萨里过去一个月带队表现的词语,从对阵布雷西亚变阵4312开始,萨里带队取得4连胜,其中包括两场零封,期间他激活了迪巴拉、拉姆齐、夸德拉多以及伊瓜因,在新的体系中,尤文前场的控制力明显增强,“美丽足球”的影子正在浮现,并且严格来说,萨里适应球队的时间并不算长。

对阵国米的比赛,就像是萨里在两个国际比赛日间隙迎来的一堂期末考试,这样关键的比赛,萨里继续信任他新研发的4312阵型,他给予了迪巴拉足够的信任,并首次让贝尔纳代斯基和迪巴拉在这个阵型中联袂首发,球队前场的创造力达到赛季顶峰,另外他还在下半场让迪巴拉、伊瓜因与C罗同时待在场上,尽管这样的配置只持续了短短9分钟,但这些改变都在证明,萨里也并非像人们说的那样固执,从433变阵4312,从4312体系中反复变化人员组成,萨里终于让尤文球迷看到了希望。

萨里也会关注媒体的评价,赛后在接受采访时,他就强调自己不是一个愚蠢固执的人,“或许人们以为我很蠢,但他们应该注意,我在恩波利开启了一套战术系统,然后做出了彻底的转变,我带着一个系统去到那不勒斯,但我已经变了3年了。我去了切尔西,打一套看起来相似的战术,但实际上是完全不一样的。你需要根据球员的特点去调整你的战术。”

几周前,萨里下课的呼声响彻网络,但如今他所执教的球队却是五大联赛开赛至今各项赛事仅有的两支保持不败的球队,从固执的遭老头到善变的长者,萨里的打脸来得似乎有些快,接下来的两周,尤文的拥趸们可以好好期待下萨里能在未来继续变出怎样的戏法了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。