容易!对梅西来说 踢任意球相当于禁区外主罚点球!

小中10-07 16:40

体坛周报全媒体记者小中报道

这个赛季的梅西有点反常,让习惯于看他频繁进球的人有点不习惯。受伤病影响,已经到了10月上旬,他仅为巴萨出场5次,仅踢了301分钟。3场西甲比赛和两场欧冠比赛,直到第5战,比赛打到第78分钟,他才打进赛季首球。这已经是本赛季西甲第8轮的比赛,巴萨主场大胜塞维利亚。梅西的进球属锦上添花性质,锁定了4比0的比分。

下载.jpg

不过,梅西的进球进得相当漂亮。那是一个直接任意球破门,是梅西第38次对阵塞维利亚打进的第37球。在西甲赛场上,梅西26次与塞维利亚交手,打进了29球。

尤其值得一提的是,对塞维利亚的进球,是梅西职业生涯打进的第49个任意球,其中代表巴萨进了43球,效力阿根廷国家队打进6球。那个漂亮的进球,还是梅西效力巴萨第100次禁区外远射破门

据专业网站统计,自从2011-12赛季起,截至目前,梅西进了27个任意球。在欧洲主要联赛上,没有哪名球员在任意球破门数上能望其项背。

在这8个多赛季中,任意球破门次数最多的球队是尤文图斯。它进了29球,比梅西多2个。而皇马进了24球,里昂和巴黎圣日耳曼都是进了22球,任意球破门数都比梅西少。

梅西一个人的任意球破门数,比一支球队的任意球破门数都多。难怪有媒体感慨道:“对于一些人来说是任意球射门,对于梅西来说,踢任意球只是主罚禁区外的点球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。