魔术对富尔茨有多大的信心?提前给他开出千万年薪

罗珂10-07 17:26

记者罗珂报道

北京时间10月6日,魔术在季前赛中以125比89大胜马刺。相比比赛的结果,很多人关注的目光都放在了魔术后卫马克利·富尔茨的身上。因为这个年轻人有太多曲折的故事,也让人看到了他不服输的性格。最终,富尔茨在这场比赛中打了17分钟,得到了6分和4个篮板,虽然数据不够亮眼,但这起码是他向着重返赛场这个目标迈出的坚实一步。

这位如今21岁的后卫,是2017年的选秀状元。当年为了得到他,手握探花签的76人与拿到状元签的凯尔特人做了交易。在当时费城的构想当中,富尔茨可以跟恩比德和西蒙斯组成“三剑客”,成为费城崛起的根基。

但是因为身体原因,富尔茨并没有达到76人所期待的高度。于是在选中他一个半赛季之后,富尔茨被送来了魔术。回望过去两年,富尔茨加起来只打了33场NBA比赛,更多时候他登上媒体头条,还是他诡异的投篮动作和身体情况。而如今,富尔茨有望在奥兰多开启职业生涯的新篇章。

头图.jpg

“自从我被选进联盟之后,我已经有很长一段时间没有过这样的感觉了,”富尔茨说,“我已经克服了很多,我也一直都在努力。所以,我才会为自己如今的境遇感到激动。”

当地时间2月7日,魔术官方正式为富尔茨召开了新闻发布会,球队总裁杰夫·韦尔特曼面对众多媒体,率先就表达了自己对富尔茨的“声援”。“我们会严格遵循目前的时间表,”韦尔特曼说,“不管他需要多长的时间恢复,我们都会保持耐心。我们不会给他额外的压力,或者提前时间。他目前职业生涯里只打了33场比赛,所以现在他要做的,就是探索那些他尚未探索的道路。”

除了精神上的这种支持外,魔术也在“金钱”上表达了对富尔茨的信心。今年夏天,魔术提前宣布,将不会执行富尔茨合同当中的球队选项,这也就意味着富尔茨在2020-21赛季也将继续为魔术效力,并且可以拿到1230万的年薪。这笔钱可不是一个小数目,而且魔术目前的首发控卫奥古斯汀只剩最后一年合同。

“这显示出他们对我的信赖,”富尔茨说,“在过去这个夏天,我跟球队的关系非常密切,我本人也取得了很多进步。所以球队的这一举动真的对我意味良多,我要向他们表达诚挚的感谢。”

对于魔术来说,这也是他们重建富尔茨信心的重要一步,不过这样的举动同样也要冒不小的风险。本赛季,魔术距离奢侈税的触发线还有1284万的距离。但是随着富尔茨这笔薪水的确定,魔术的薪金总额已经非常接近奢侈税触发线。而且,魔术也打算留下奥古斯汀,这位31岁的后卫在过去3年为奥兰多做出了不小的贡献,他也势必希望在这个时间段为自己挣一份大钱。

所以,对于魔术来说,一旦富尔茨没法打出球队所期待的表现,那魔术将可能会在未来的一个赛季背负上不小的紧急压力,甚至让好不容易重建起来的球队再度陷入危机。但如今奥兰多人选择了冒险,他们期待富尔茨的潜力能够让他们的这份冒险,收到更大的回报。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。