魔术需要富尔茨来当突击手,而他则要先做好防守

罗珂10-07 20:34

体坛周报全媒体记者罗珂报道

魔术选择相信富尔茨,一个很重要的原因,就是他们最近几个赛季,的确缺少一位能够梳理球队进攻的同时,还能给自己创造出机会的后场球员。上赛季,魔术是全联盟传球率最高的球队,场均达到了43.5%的传球率。而他们的运动战进球,有63%来自助攻。这一方面反映出魔术是一支整体性很强的队伍,但同时也显示出这支球队缺少单兵作战能力的尴尬。

上赛季,魔术场均突破排名联盟第19,突破后的命中率排名第25位,而全队赢得的罚球数,更是排名联盟倒数第3。所以的这些数据加起来,都在表面魔术缺少一位外线的突击手。而富尔茨恰好可以承担这样的任务。“他就是我们所需要的那种类型的球员,”魔术内线武切维奇评价富尔茨说,“他是一个可以给自己和队友都创造出进攻机会的球员。”

fultz-magic-nba.jpg

具备能力是一回事,如何将能力展现在场上,就是富尔茨在魔术接下来的重点任务了。在大学期间,富尔茨的三项命中率分别是47.6%、41.3%和64.9%,但是在进入NBA之后,他的命中率只有41.4%、26.7%和53.4%。除了不适应NBA的对抗之外,富尔茨的身体也给他的发挥带来不小的影响。

不过,富尔茨找到了在魔术立足的一条“捷径”,那就是防守。魔术上赛季的防守效率排名NBA第8,全明星周末后更是一路上升到第5。所以在找回自己的进攻手感前,富尔茨首先要做的就是好好防守。

“我在防守端什么工作都能做,”富尔茨说,“我会做那个去扑界外球的人,也会在防守端好好沟通,帮助队友们。总是,能够帮助到球队的事情,我都会不遗余力地做。”

球队给富尔茨耐心和信心,而富尔茨则回报以苦练和奉献精神,不得不说,魔术和富尔茨是如此合拍,而魔术也成为富尔茨再度开启职业生涯的绝佳舞台。

如果富尔茨表现出色,球队主教练克利福德是否会考虑提拔他做首发控卫呢?“这一点要看情况,”克利福德说,“我再重申一遍,马克利要做的工作,就是继续按照他自己的节奏前进。优秀的球员都是这么做的,优秀的球队也都是如此要求球员的。当你过好每一天的时候,好结果也就随之而来了。”

按照魔术的计划,当富尔茨真正地兑现自己的天赋,那他和奥古斯汀、富尼耶以及泰伦斯·罗斯四个人,将会组成一套火力强大的后场,不管哪两个人一起出现在场上,魔术的后场都将让对手胆寒。再配合武切维奇和戈登领衔的前场,魔术在东部的前途不可限量。

“对我们来说,新赛季将会是让世人震惊的一个赛季,”戈登说,“我觉得我们已经做好了准备。”

而同样做好准备的,还有2017年的状元、打算在奥兰多再度起航的富尔茨。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。