国足26-3算术题初露端倪 中场3将至少1人将成看客

王晓瑞10-07 23:07

体坛周报全媒体记者王晓瑞广州报道

按照计划,武磊将于10月8日中午抵穗向国家队报到。伴随他的到来,球队即将“人满为患”。世界杯预选赛规程规定:每一场每队报名人数最多23人,这便意味着集训名单26人之中,会有3名球员要在10日晚间看台观战。究竟哪三人将会落选?暂时未有明确迹象。不过,从日常训练课的分组情况,也可以看出一些端倪。

lp.jpg

中国队的前三天训练课,里皮在区分主力和替补组别之时,可谓清晰明了。不穿背心的球员,集中在刘洋、郑铮、高准翼、吉翔、郑智、李可、徐新、姚均晟、韦世豪、谢鹏飞和杨立瑜11人。这其中,韦世豪在7日傍晚分组对抗期间,一度取代杨旭进入主力组。理论上来讲,他也是上述这一批球员之中,最有可能冲击主力位置的。

而细数这十人,刘洋、郑铮、高准翼和吉翔,暂时分别作为左后卫、左中卫、右中卫和右后卫的候补人选。正常情况来讲,主力组一旦出现后卫受伤,替补组将会对号入座顶替。因此,最有可能调整到看台上的球员,预计发生在中前场。据了解,在过去三天的训练课上,每当安排分组对抗环节,上述11名球员会有一人暂时退到场外旁观(不算门将属于10对10)。多数情况之下,这位不幸者集中在以下三名球员:李可、徐新和姚均晟。但考虑到队员竞技状态的保持,教练组还是决定:安排这三人两两轮番上场。

不过,这个细节足以表明一个信号:即在老队长郑智入围23人大名单的前提之下,预计至少会有一个看台名额,将在上述三人之中产生。国家队上一轮预选赛对阵马尔代夫,徐新最后时刻落选,李可、姚均晟倒是相继替补出战。此番对阵另一弱旅关岛,里皮是否还会如此用人?目前还是不得而知。据了解,即便是上一场落选23人的徐新,近几天参与训练的投入程度很高,也被一些当事人形容为“十分卖力,奋勇一搏”。况且徐新还是里皮亲自在联赛中发现并且选拔入队,迄今却从未参加一场国际A级赛。倘若未来两天训练状态上佳,他也有机会上演处子秀。

目前来看,这三人之间的竞争,或将延续到9日赛前最后一练才见分晓。至于另两个看台名额,主要集中在左后卫和锋线上。一旦李磊伤势恢复不如人意,他将无法报名第一场比赛23人。而在武磊归来之后,预计前场也将有人得到调整。

需要指出的是,即使无法进入对阵关岛的23人名单,并不意味着肯定无缘出征菲律宾。毕竟,队员们交手关岛的竞技状态,将被里皮予以重点参考。再有,吴曦、艾克森和韦世豪各背一张黄牌,也会面临停赛的危险。“国家队兵发巴科洛德的具体名册,同这几天的训练情况没有太多关系。”一位队内人士分析称。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。