状元郎季前赛首秀惊艳 鹈鹕却希望他尽力低调做人

白亼10-08 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,2019年NBA选秀大会状元锡安·威廉姆斯完成了自己在季前赛中的首秀,他全场比赛出战27分钟,13投6中得到16分7板3助攻,帮助球队以133比109大胜老鹰。拥有劲爆的身体素质,威廉姆森一直被视为鹈鹕甚至是NBA的票房灵药,但是球队方面却并不希望将这位初出茅庐的超新星过早地暴露在流量之下。鹈鹕希望我们把威廉姆森当做一个普通的新秀、年轻人来看待。

球队掌舵人格里芬说道:“我觉得现在的热度和他的为人截然不同,这种热度让他看起来和真实的自己有些不同。”

鹈鹕主教练金特里说道:“他并不是来拯救这支球队的,我们不会要求他成为鹈鹕的救世主。”

霍勒迪说道:“他就是一个喜欢找乐趣的普通孩子。”

雷迪克说道:“我觉得他就是一个很好的人,对于他的未来存在着很多讨论和期待,我们需要帮助威廉姆森来合理地应对这些热度。”

鲍尔说道:“我想要成为他的大哥哥。”

屏幕快照 2019-10-08 10.43.48.png

作为一个小球会,鹈鹕队的策略令人赞叹。如果威廉姆森能够在球队的保护之下勤勤恳恳地训练、打球并成长,理性看待外界的吹捧和赞叹,这对于他本人的发展和鹈鹕的未来来说,都是一件好事。进入新赛季,鹈鹕想要球迷们知道,现在这支球队属于霍勒迪。正如格里芬所言,霍勒迪才是这支球队最好的那个球员,而享受比赛,才是威廉姆森目前唯一要做的事情。

“这就是梦想成真的样子,进入联盟之后影响比赛并享受乐趣,”威廉姆森在接受采访时说道:“就是享受乐趣就好了,人们看到我在球场上的样子,肯定会认为我压力很大,但是我却乐在其中。与队友们进行融合也是一个有意思的过程,我现在19岁,两年前的我还是个高中生,现在却在世界上最好的联赛效力,这样的感觉与众不同,但是在几个月之后,新鲜感就会减少一些。”

在夏季联赛的第一场比赛中,威廉姆森就遭遇了膝盖伤病。为了保护这位状元郎,球队也保险起见,取消了他后续的夏联比赛计划。“这是球队共同的决定,他是一个非常勤奋的球员,毫不自私,他想要融入球队。”金特里说道。

屏幕快照 2019-10-08 10.43.44.png

“不论背负了多少期待,威廉姆斯都仅仅是一个19岁的孩子,”格里芬说道:“他能否在接下来的时间里找到自信,对于我们来说很关键,我们只希望他能够早日找到自己的角色,赢球就是他渴望做到的一切。”

在夏季联赛和季前赛的两场比赛中,威廉姆森将自己的身体素质展现的淋漓精致,但是其短板也暴露无遗。阵地战中,他的运控完全无法支撑其完成正面的突破,与此同时,缓慢的三分球出手速度让对手可以轻易地完成补防。作为一位锋线球员,运球和三分球能力是威廉姆森未来在联盟中生存的关键,也恰是最难打磨与精通的能力。通过对威廉姆森的“热度保护”,希望潜心尽力的鹈鹕和锡安可以早日突破个人发展的瓶颈,成为球队复兴的救世主。而在此之前,他只想做一个普通的新秀球员。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。