【伯辣图】哲学家宣布结束NBA生涯

王勤伯10-08 11:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

哲学家伯辣图很早就注意到了南特的后卫帕洛瓦。

法国国家队新的集训日,帕洛瓦在社交媒体上宣布,“看到德尚的国家队名单,我决定结束自己的国际生涯。”

这个宣告让德尚也感到开心,表示“微笑接受”。

伯辣图认为这是一个只有富有哲学思维能力的球员才能做出的决定,因为帕洛瓦这辈子从未得到过法国国字号的征召,别说成年国家队,就算是国青、国少也没有召唤过他。他和克莱枫丹的关系,或许是退役以后去那里参加教练员培训。

帕洛瓦在26、27岁之前都是在法丙、法乙球队效力,2014年从尼奥尔转会波尔多,这样才开始了自己的法甲生涯。2017/2018赛季,帕洛瓦加盟南特并得到了意大利人拉涅利的重用,算是真正在法甲遇到赏识自己的伯乐,但他已经30岁了。

在南特,帕洛瓦最好的朋友是阿根廷前锋萨拉。2019年初,萨拉转会加的夫城以后飞机失事身亡,帕洛瓦非常悲痛。他获得俱乐部特许缺席1轮联赛,前往阿根廷亲自为萨拉抬棺,送好友最后一程。

本赛季随着老古尔库夫执教南特,让中场吉洛托改踢中卫和帕洛瓦搭档,32岁的帕洛瓦迎来了职业生涯一段黄金期,目前南特排名联赛第二,仅次于巴黎圣日耳曼,9场比赛只丢了5个球,帕洛瓦功不可没。

然而,就算拉波尔特、乌恩蒂蒂有伤病,德尚也很难考虑帕洛瓦,法国的年轻中卫人才处于井喷状态,有的是可以考察的人选。

受到帕洛瓦的启发以后,哲学家伯辣图决定庄重宣布:

从今天起,伯辣图提前结束自己的NBA生涯。伯辣图还没有在NBA打过球,但没有打过球不说明他未来不可能去那里打球,所以伯辣图提前结束NBA生涯,和帕洛瓦提前结束国际足球生涯一样是壮举。

伯辣图打篮球的水平很业余,连班队都进入不了,但他同样也有过篮球梦,I believe I can fly,尽管伯辣图在篮下不厉害,罚球也时常罚不进,但他偶尔也进过3分球,所以他时不时觉得自己有潜质成为一个神投手,可以去圣安东尼奥马刺和吉诺比利做队友。

自从乔丹、罗德曼、科比退役后,伯辣图在NBA认识的名字已经寥寥可数,他甚至以为斯科拉还在NBA打球,最近才知道不是。因为最近的新闻,伯辣图才知道NBA还有一些取了中国名字的美国人,莫雷、肖华,等等。

最近NBA各界的举动,阻止不了伯辣图决定提前结束NBA生涯的决定。这个决定是严肃认真的,尽管可能对美国篮球事业、美国篮球市场造成损失,但伯辣图退意已定,对美国人民的损失毫不在意。

为了庆祝哲学家伯辣图的这个伟大决定,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了美国妹子凯拉。

伯辣图说,亲爱的凯拉,请相信哲学家的真诚,提前结束NBA生涯,是一个无怨无悔的决定,骗你我是小狗。

今天是“伯辣图”第562期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。