龙东透露自己在中国很开心 称中超节奏慢还在成长

夏天10-08 11:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,大连一方的前锋龙东在接受西语网站《todo fichajes》专访时透露自己在中国过得很开心,而中超相对英超来说节奏较慢,但也需要认真工作,因为这是一个要求很高和成长中的联赛。

65bdd2366bc0a284f730bdd8774a865108eff9f3.jpg

龙东在本赛季夏季转会期间加盟大连一方,在谈到缘何来到中超时,他说道,“我去中国事发突然,如果俱乐部给我机会我本可留在纽卡,但可惜没有。虽然语言和联赛都完全不同,但我在中国过得很开心。中超投入巨大,不仅是一方队,也包括其他球队。当时中国联赛的影响力与投资的增长引起了我的注意,贝尼特斯给了我这样一个机会,我无法忽视。”

对于龙东来说,这桩转会能够成功更多是贝尼特斯的关系。与贝尼特斯在中国重逢,龙东表示,“事实上,我愿和贝帅在大连一方再次合作,美洲杯后他给了我(去中国)这个机会,我认为上赛季在纽卡是我最好的一个赛季,我很感谢他给我的所有建议。”他同时表示,“我觉得我现在的情况也适用于贝帅,这是一项新的挑战。我们所谈论的是一位赢得了一切荣誉的教练,他在足球界非常有声望。贝帅给了我机会来中国,我很开心,只想不断提升自己。”

来中国已经三月有余,被问及中超与欧洲足球有何不同时,龙东说,“区别很大,相对英超来说,中超节奏较慢,可能身体条件也有差距。不仅是大连投入很大,其他球队也是一样,他们从欧洲购买球员会让联赛更加繁荣。中超相当复杂,不可能简单引进一名欧洲球员就能进球和获胜,跟大家想象的不一样,虽然中超不如英超,但也应该认真工作,因为这是一个要求很高和成长中的联赛。”

文/夏天

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。