若下赛季无缘欧冠 热刺球员将集体降薪并取消奖金

霍尔顿10-08 12:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

上赛季欧冠亚军托特纳姆热刺本赛季表现令人失望,先是英联杯遭第四级别球队点球淘汰,后2比7被拜仁虐杀,最近一场英超比赛,竟然客场0比3完败于弱旅布莱顿手下。联赛8轮过后,积11分排在积分榜第9位。据《每日邮报》消息,如果本赛季热刺无法进入前四取得下赛季欧冠门票,那么球员将会面临降薪及取消奖金的惩罚。要知道,目前热刺的薪资结构在BIG 6中已是最低,如果继续压缩,恐将引发球员骚乱。

19415754-0-image-m-21_1570485073095.jpg

此前主席列维在球员合约中加入工资与球队成绩挂钩的条款,这样有助于球员在球队战绩不错时获得激励,也能使得球队处于低谷时平衡俱乐部财务支出。然而目前热刺队内顶薪为头牌凯恩,也不过20万英镑/周。其他球员薪资更低,如果下赛季降薪,势必球员士气受到打击,这对近况不佳的热刺来说绝非好消息。

目前切尔西、阿森纳和莱斯特城的表现均有希望争夺前四,前欧冠亚军承受的压力空前巨大。而热刺本赛季开局的表现也引发了舆论对于波切蒂诺的质疑,虽然目前看来阿根廷教头帅位无虞,热刺高层并无使其下课的打算。

但波切蒂诺未来的日子恐怕将会更加艰难。上轮联赛折损门将洛里斯,法国人已经确定2019年提前报销,同时其他球员状态迟迟未能恢复到最佳,肯定不利于球队后续表现。降薪之举或能缓解俱乐部财政压力,但对于一支低薪球队而言,如此做法无异于饮鸩止渴,只能令俱乐部表现陷入恶性循环。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。