76人副总裁:明日与广州队的季前赛按计划进行

韋人匕10-08 17:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间10月9日上午7点,广州男篮与费城76人将有一场季前赛的较量。但鉴于莫雷言论和NBA方面发声造成的影响,这场比赛能否顺利进行还是一个未知数。

在今天的采访中,76人副总裁戴夫·肖勒对这个问题做出了回答,他表示本场季前赛将按计划进行,同时肖勒也谈到了对中国的看法。

“去年我们在中国打过季前赛,对于我们整个团队来说,那是一次非常难忘的经历,”肖勒在接受采访时说,“从去年一直到现在,我们都能感受到那种支持,我们喜欢中国的球迷,喜欢他们对体育的热情。我认为篮球比赛最有意义的事就在于,它拥有一种神奇的力量能把各个地方的人们聚集在一起。我们会和广州队进行这场季前赛。”

在谈到对于莫雷涉港不当言论的看法时,76人副总裁只是回答说:“这是一个复杂的情况”,并没有进行过多的评论。

sixers.jpg

“今天早上,我们球队的球员和教练一起开了会,在埃尔顿·布兰德的领导下,我们对各种问题进行了交流,包括社会问题、比赛问题和体育层面的事情”,肖勒说道,“在我们看来,我们在中国拥有巨大的机会,我们喜欢中国球迷对我们的支持。明天将是展现这一切的完美机会。”

目前,中国篮协已经暂停与休斯敦火箭的交流合作事宜。此后,CBA联赛也表态坚定不移地拥护并执行中国篮协的决定,并取消原定于10月19-20日在苏州和NBA发展联盟的全部四场比赛,其中包括和火箭下属毒蛇的两场比赛。到目前为止,中国篮协和CBA联赛方面只是暂停了与火箭队的合作,并不影响CBA球队与其他NBA球队之间的交流。不过,在今天下午中国外交部对莫雷和NBA事件表态之后,这场季前赛的举办是否受到影响,目前依旧是一个巨大的未知数。

莫雷的一张图,造成的损失无法想象。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。