巴萨纪录片《比赛日》震撼来袭 记录你未见过的巴萨

海山10-08 18:09

巴萨携手乐天推出8集大型系列纪录片《比赛日》,该片将此前从未面世过的巴萨众将的真实生活以及球员们在胜利与挑战背后的故事呈现于世人面前。

该纪录片将于11月在欧洲独家首播,观众可通过乐天电视(Rakuten TV)进行收看。截至目前,《比赛日》在中国地区的发布时间及发行渠道还有待确认。

barca 1.jpg

巴塞罗那足球俱乐部携手乐天(Rakuten)推出八集大型系列纪录片——《比赛日》(Matchday)。在该纪录片中,观众将欣赏到俱乐部此前从未披露过的独家影像。同时,这也是观众有史以来首次在荧幕前观看到梅西、皮克、特尔施特根、苏亚雷斯等巴萨球员在比赛日前后的生活日常。

《比赛日》将以巴萨一线队球员为主题,该系列将围绕巴萨在2018/19赛季的8场关键之役展开。纪录片将于今年11月在欧洲乐天电视台(Rakuten TV)首播,旁白叙述则由著名演员约翰·马尔科维奇担任。该片将带领观众深入俱乐部幕后,探寻巴萨关键之役背后的秘密。摄像头不仅记录了巴萨众将如何备战,同时还跟随球员走向更衣室、走向球场。此外,《比赛日》还展示了巴萨胜利后的喜悦以及球员们如何应对失利的画面。

上赛季的两场西班牙国家德比将是这部纪录片的重中之重。整部纪录片中共有两集关于国家德比的内容,记录了巴萨众将从赛前准备到比赛时的全过程,以及球员们是如何顶住巨大的压力并在球场上作出回应。在纪录片中,上赛季巴萨坐镇诺坎普5-1大胜皇马同国王杯做客伯纳乌3球战取胜的经典之役都将呈现在观众面前。同时,该系列纪录片还展现了巴萨上赛季最为苦涩的时刻——球队在做客安菲尔德对阵利物浦的欧冠半决赛中惨遭逆转。

除了足球本身,《比赛日》还将让观众更深入地了解球员的日常生活。例如梅西与阿尔巴做客苏亚雷斯家中一起享受烧烤派对;皮克与家人一起度过的闲暇时光;特尔施特根设计自己的新居;拉基蒂奇制作美食等。

与此同时,这部纪录片还将讲述来自各行各业的人们如何通过他们个人的经历成为巴萨大家庭的一员。消防员拉法便是一个极好的例子,虽然他在一起爆炸中导致失明,但他仍然选择前往诺坎普现场观看巴萨的比赛。又如始终追随着巴萨的俄罗斯球迷安德烈。

Barça Studios出品

纪录片《比赛日》由Barça Studios(巴塞罗那足球俱乐部电视和媒体中心)出品。该工作室与Rakuten H Collective Studio及Producciones del Barrio工作室合作,集中创作巴萨所有的视听内容并帮助其商业化。

《比赛日》将于11月在欧洲独家首播,观众可通过视频点播平台乐天电视进行收看。首播后,该纪录片将通过乐天电视或美国及亚太地区的其他运营商合作发行。同时,巴塞罗那足球俱乐部将保留该纪录片在加拿大、非洲、拉丁美洲、中东及北非地区的版权。

关于巴塞罗那足球俱乐部

巴塞罗那足球俱乐部(简称“巴萨”)成立于1899年,距今已有119年历史,俱乐部在众多领域都独树一帜。巴塞罗那足球俱乐部由超过145,000名俱乐部会员共同拥有,是近年来欧洲范围内最成功的足球俱乐部。自2004/05赛季以来,巴萨赢得了俱乐部史上5座欧洲冠军联赛奖杯中的4座,以及25个国内联赛锦标中的9个。特点鲜明的巴萨往往被认为“不仅仅是一家俱乐部”,其独特的足球风格被各个时代世界上最出色的球员和教练们所沿袭,连同俱乐部坚持自行培养球员的传统一起声名远扬。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。