杨旭:里皮希望拿更多净胜球 武磊竞技状态没问题

马德兴10-08 19:41

体坛周报全媒体记者马德兴广州报道

今天(8日)傍晚,中国男足正常来到天河体育场外场进行训练。由于武磊中午回归,傍晚的训练是其归队之后首次与国足合练,因而也就格外引人关注。训练之前,杨旭接受了记者们的采访。杨旭表示,武磊因为刚刚归队而显得有些疲劳,但状态肯定不会有问题,而且肯定将全力以赴打好与关岛队的比赛。

yx.jpg

杨旭表示,从10月5日国足展开集训至今,最深刻的感受就是各方面对未来与关岛队比赛的重视。“如果问我队内气氛如何?我感觉教练对比赛的重视性非常高。大家训练的积极性和态度也非常好。其实大家也都可以从态度、从积极性方面看到,从大的方面来说,我们都很有追求。而且,里皮教练也说,不管对手是谁,我们要拿下每一个积分,还要争取进更多的净胜球。”

在此前的第一场比赛,中国队以5比0取胜,包括杨旭在内的几名锋线球员都有进球。在这次重新集中之后,球队是否专门进行了小结?杨旭表示:“我们都在在为国而战,而且因为有了埃尔克森这样的归化球员,不管是谁进球,大家都是中国人,都是想着帮助中国队取得更多的胜利,所以,我们现在大家都是拧成一股绳,都希望暂时忘记第一场比赛,全力拿下关岛队与菲律宾队的两场比赛。”

对于武磊的归队,杨旭表示:“武磊刚回来有些疲劳,但他一直在比赛期间,竞技状态应该是没有问题的。我们现在的首要任务就是拿下比赛。从我个人来说,这是我个人参加的第3次世预赛。我也对这次世预赛充满期待。我感觉这一次,举国上下都为我们备战创造了很多便利条件,这次的机会很好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。