【NBA新赛季战力榜NO.14】师徒率马刺冲历史新纪录!

赵伟仑10-09 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

北京时间10月9日,我们已经正式进入了NBA新赛季30天倒计时,从现在到揭幕战期间体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

在昨天介绍了迈阿密热火之后,今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第14位——圣安东尼奥马刺。

阵容名单

搜狗截图19年10月09日0132_1_副本.png

阵容变化

引进:德马雷·卡罗尔(签约)、特雷·莱尔斯(签约)、卢卡·沙马尼奇(选秀)、凯尔登·约翰逊(选秀)、奎因达里·韦瑟斯庞(选秀)

离开:戴维斯·贝尔坦斯、丹特·康宁汉姆、纳塔斯·莫泰尤纳斯、昆西·庞德克斯特、本·摩尔

预计先发

PG:德章泰·穆雷;SG:德里克·怀特;SF:德马尔·德罗赞;PF:拉马库斯·阿尔德里奇;C:雅各布·珀尔特尔

spursmedia.0.jpg

战力评分:75分(满分100 单项满分20)

进攻:14

上个赛季,马刺的进攻效率高居联盟第六,其中三分命中率联盟第一。但优秀效率的背后难掩进攻火力的欠缺——场均得分联盟第17位,三分命中数倒数第五。在两大核心和外线射手又老了一岁的情况下,年轻人必须给马刺的进攻注入新的活力。

防守:15

马刺今夏的引援侧面反映出球队补强的重点,最重要的新援卡罗尔提到,新赛季的重中之重就是防守,这也是马刺一切的开始。相比上赛季,球队的防守确实有明显的提升,卡罗尔的加盟和穆雷的回归将是关键。

教练:19

这个休赛期,合同到期的波波维奇自己官宣,下赛季还会继续执教,了却马刺上下的一大心事。尽管此后老爷子率领美国男篮在世界杯创造多项耻辱纪录,但没人否认波波维奇的能力。别忘了,他迎回了爱徒邓肯,身边还有贝基·哈蒙和威尔·哈迪等青年才俊的辅佐。

球星:12

在ESPN评选出的百大球星中,马刺双核的排名并不高,阿尔德里奇第41,德罗赞第46。这就是马刺目前的星味指数,后GDP时代的圣城未来也很难再捕获巨星的芳心。尽管如此,没人敢小觑马刺的实力。

深度:15

相较饱受伤病侵袭的上赛季,现在马刺终于有了一套健康的阵容。失去贝尔坦斯,获得穆雷和卡罗尔,再加上去年迅速成长的怀特和福布斯,球队的后卫线和锋线有了更充足的储备。唯一让人担心的还是内线。

d5cb821e-948a-4000-bbdf-3a2a14c56550.jpg

看点

连续23年杀入季后赛?上赛季,马刺艰难地以西部第七的身份进入季后赛,连续22年站在季后赛的舞台,追平了1950-1971年的费城勇士。现在,马刺距离独占这项纪录的历史第一,只差一次季后赛之旅。

客观来说,这支马刺的实力比去年更胜一筹,德罗赞说他更适应这支球队,波波维奇也很满意现有阵容。但身处竞争环境再次提升的西部,马刺丝毫不占据任何优势,更谈不上确保一张季后赛门票。马刺双核给球队守住了下限,他们的成绩肯定不会太差,但马刺究竟能走多远,上限达到怎样的高度,就要看年轻人的成长和担当了。

预测:47胜

上赛季48胜,再往前一年是47胜,马刺的常规赛战绩基本稳定在这个范围内。但不同的是,过去两年他们能以西部第七的排名杀进季后赛,今年可就不一定了。以往排在后面的快艇、湖人、国王和独行侠实力大涨,马刺的压力不小。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。