老熟人!上港外援做关岛助教 坦言不希望武磊进球

高雯10-09 09:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月10日,中国队将在世预赛40强赛对阵关岛队,关岛队助理教练丹尼尔·麦克布林曾效力过上海上港的前身上海东亚,他在接受《Thatsmags》采访时表示,希望前队友武磊别进球。

ea34b800829276e15b97e214837f2a7bed850b2e.jpg

2012-13赛季,麦克布林跟随澳超中央海岸水手队夺得冠军,他以19个进球成为该赛季最佳射手。2013年夏天,麦克布林以租借方式加盟上海东亚,一共出场13次打进3球。2013赛季中超结束后,麦克布林重新返回澳超联赛,不过在2014年冬季转会窗正式加盟。2014赛季,已经38岁的麦克布林出场28次打进5球,深受上海球迷喜爱,不过因为年龄偏大,以及球队重金引援的关系,他在赛季结束后前往港超联赛效力。

在关岛队主帅、同为澳大利亚人的卡尔·多德邀请下,麦克布林成为关岛教练组一员,他表示:“多德是我的好朋友,也是北昆士兰狂怒队的前队友。在他担任关岛队主教练后,问我是否有兴趣帮助他。我认为这是一个绝佳的机会。”麦克布林早已开始执教生涯,他在2015年退役后,一直担任澳超俱乐部纽卡斯尔喷气机青年队教练,目前已经成为了俱乐部青年队总教头。

谈及关岛队将对阵中国队,麦克布林说:“当你比较两国在经济和人口两方面的资源时,这样的比赛总是很难。但是我们会寻求踢出自己的足球,去争取击败大多数人认为我们不可能击败的球队。这是一个持续的过程,但是我们相信,我们的表现会展示出球队正在朝着正确的方向前进,并且不断改进。”

谈及中国队最危险的球员,麦克布林点出了前队友武磊的名字:“武磊一直都很有威胁,这也是他能够在欧洲联赛踢球的原因。上周,武磊还成为了第一个在欧战正赛的中国球员,这很棒,他是一个可爱的家伙。但是,我希望他别在和我们比赛中进球。另外,颜骏凌也是一名出色的门将,他在伊恩沃克的指导下有了很高的水平。”

对于中国足球归化事宜,麦克布林表示很赞同:“所有国家都这样做。中国有许多优秀的外援在中超效力,如果外援对这个国家满意,为什么不能归化呢?”

关岛和中国队比赛将在天河体育场进行,麦克布林也曾经在这里踢过比赛:“我效力中央海岸水手时,曾经在亚冠联赛中客场对阵过广州恒大。另外在上海踢球时,也曾因为禁赛,在天河体育场的看台上看过比赛,这里的球迷很棒。”

尽管离开中国很长时间,但麦克布林一直关注老东家的战绩:“上赛季上港获得中超冠军,这太棒了,上海是红色的(上港球衣颜色),我一直关注中超和上港的情况。我很想念上海,以及在上海认识的朋友,但是我不想再回到崇明岛。”

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。