悬案难解!比埃拉加盟国安引老东家扯皮 上告FIFA

周佳骅10-09 10:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

距比埃拉加盟北京国安,已过去整整20个月的时间,可他的老东家标准列日仍在为这桩转会扯皮。据比利时的《sudinfo》透露:标准列日曾依照合约的规定,向拉斯帕尔马斯索要20%的转会分成,可对方一直拒绝支付。迫于无奈,标准列日只能上告国际足联,要求拉斯帕尔马斯一次性支付235万欧元。

webwxgetmsgimg (5).jpg

2014年夏天,比埃拉从巴伦西亚转投标准列日,可在时任主帅吉·卢松的麾下,他并没有得到太多的出场机会。2015年1月,比埃拉租借加盟母队拉斯帕尔马斯。半年后,拉斯帕尔马斯行使买断权,以90万欧元的价格将比埃拉彻底签下,但按照当时达成的协议:如果比埃拉进行二次转会的话,标准列日可以拿到20%的转会分成。

2018年2月,比埃拉以1100万欧元的转会费,从拉斯帕尔马斯转投北京国安。转会生效后,标准列日就依照合约的规定,向西班牙人索要20%的转会分成(一共220万欧元),可拉斯帕尔马斯总以各种理由搪塞,长期拖欠这笔款项。

眼看自身利益得不到保障,标准列日就上告国际足联,要求拉斯帕尔马斯立即支付220万欧元的转会分成,以及15万欧元的欠款税(合计235万欧元)。经过调查取证之后,国际足联判定拉斯帕尔马斯违约,并责令西班牙人支付欠款。可到目前为止,标准列日仍未收到这笔钱。

据悉,拉斯帕尔马斯的管理层不满FIFA的裁决,极有可能在21天内寻求体育仲裁法庭的干预。可需要指出的是:体育仲裁法庭的判决,在多数时候都和国际足联保持一致。即使拉斯帕尔马斯要求CAS(体育仲裁法庭)仲裁,也只能拖延时间(6到12个月内宣判),而无法改变最终的结果。

webwxgetmsgimg (6).jpg

在此之前,比埃拉以租借身份再度回归拉斯帕尔马斯,在前3场西乙联赛中,他斩获3粒进球和1次助攻,带领球队上升至积分榜的第8位。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。