德乒赛中国队两小将出局 许昕/孙颖莎今日亮相

蜗壳10-09 11:41 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月9日,国际乒联官网消息,德国公开赛结束资格赛首日较量,共进行了两轮男单和女单的预赛比拼。

knWwSpZA.jpeg

男单方面,出战资格赛的9位中国选手中,除了张煜东在首轮打满7局,决胜局以9比11不敌本土作战的老将斯特格之外,徐海东、于子洋、闫安、孙闻、周启豪、赵子豪、刘丁硕、王楚钦共8位选手均顺利晋级至预赛第三轮。

最为“惊险”的比赛要数小将孙闻与中华台北队陈建安的对决。比赛中,陈建安的发球给孙闻制造了不小的困难,双方一路战至3比3平。决胜局中,孙闻在6比9落后时没有放弃,凭借一分一分咬的坚持劲反败为胜,最终是以12比10锁定胜局,艰难晋级下一轮。

另外一场七局大战来自刘丁硕与日本选手田中佑汰。刘丁硕在大比分3比1领先被对手顽强追平的情况下,稳住心态,拿下决胜局,最终顺利晋级。

其余比赛中,白俄罗斯常青树萨姆索诺夫、非洲一哥阿鲁纳、奥地利老将哈贝松、韩国名将郑荣植、日本选手松平健太、森园政崇等选手也顺利晋级。

女单方面,小将刘炜姗在与荷兰削球手李洁的对决中败阵,无缘更进一步。刘斐、顾玉婷、王艺迪、张瑞、钱天一5朵金花顺利锁定第三轮席位。其中,钱天一与日本选手安藤南的比赛格外焦灼。比赛开始阶段,钱天一面对安藤南的速度和搏杀打法显得办法不多。经过一段时间的调整和适应,钱天一逐渐进入状态,决胜局7比10落后时也没有放弃,而是稳住心态连得5分以12比10锁定最终胜利。

当地时间10月9日,德国公开赛将进入资格赛第二个比赛日。除了男女单继续预赛的比拼外,双打赛事的资格赛也将在本日打响。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。