瓜帅最郁闷时会最怎样?新书揭秘:把自己锁办公室

雷汉默10-09 14:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

本月下旬,一本名为《佩普之城:制造超级球队》的传记将在欧洲上市。而它所记载的内容,自然就是现任曼城主帅佩普·瓜迪奥拉在英超的奋斗史。在目前已经先期公开的部分内文中,新书披露了瓜迪奥拉当年从“失败走向成功”的一个转折点——最低落之时,这位西班牙籍名帅甚至曾把自己反锁在办公室里,但俱乐部主席的开导却让他走向了胜利。

1.jpg

根据新书披露,在2017年8月,曼城主场1比1被埃弗顿逼平之后,心情郁闷的瓜迪奥拉曾把自己锁在了更衣室里。不与老友罗纳德·科曼(当时的埃弗顿主帅)碰面,也不见自己的妻子和孩子。而当时英超只是进行了两轮,但由于此前的2016-17赛季曼城已然“四大皆空”,除了欧冠席位什么奖杯都没拿到,所以瓜迪奥拉似乎对自己的选择产生了怀疑,信念也有所动摇。

不过很快,曼城主席穆巴拉克却敲开了瓜迪奥拉的大门,对后者表示:“你就是我们的唯一。没有别的任何选择。所以不要担心,”而据这位阿联酋人事后回忆,“当晚的气氛很紧张又很艰难,但结果却造就了后来无数美妙的时刻。”如此形容并不夸张,因为对埃弗顿的平局之后,曼城紧接着便创造了惊人的联赛18连胜纪录,为后来的英超两连冠确立了信心基础。

51iygqnub-L._SX317_BO1,204,203,200_.jpg

据新书描述,在那个平局之夜过后,瓜迪奥拉也再也没有郁闷到把自己锁在办公室过。不过当下曼城的状况也不是很好,新赛季前8轮就吃到两场败仗之后,他们的联赛积分已经落后利物浦多达8分。接下来瓜迪奥拉会如何应对,新书来不及写,不过这本传记还是透露了瓜帅一直以来的态度:“他(主席穆巴拉克)很清楚,如果事情没有按照计划发展,我就会选择离开。当然,我会倾尽所能避免这种情况的发生。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。