​关岛主帅:我是中超粉丝对里皮很了解 期待新体验

马德兴10-09 17:22

体坛周报全媒体记者马德兴广州报道

10月10日晚,中国男足将在广州天河体育中心出战关岛队,进行世界杯预选赛40强赛小组赛第三轮的比赛(国足第二场)。今天(9日)下午,关岛队召开了赛前新闻发布会。主教练澳大利亚人多德表示,自己是亚洲足球的粉丝,对中国队主帅里皮也很了解,同时很期待即将展开的中关之战。

多德介绍道,“我们提前六天到清远的恒大基地进行了训练,昨天才抵达广州备战这场比赛。这里一切都非常好,每个人都很友善。”而对最近在清远的备战,多德称:“我们在清远一天两练,因为我们的队员不是职业球员,需要一些有强度的训练。虽然队中大多不是职业球员,但我相信通过这么长时间的磨合,技战术能力能够得到提升。”

QQ图片20191009171724.png

值得一提的是,多德的助理教练麦克布林此前曾经在上海东亚队踢过球,跟武磊、颜骏凌等都曾是队友。在被问及麦克布林是否给予自己的帮助时,多德认为这种帮助很有限,“他能在战术分析上帮助到我们很多。他在中超踢过比赛,他知道中国足球的大环境,有一些不同的见解。但中超发展很快,现在很多情况都变了,他虽然能够给我一些帮助,但这种帮助也比较有限。”

多德表示,“我是亚洲足球的粉丝,我持续关注着中日和澳大利亚的联赛,我很了解中国的球员,也知道里皮的战术思想,我对中国的归化球员也有所了解,所以我认为我还是非常了解中国足球的。”

不过,多德更期待明天的比赛,“我很期待,同时也为此准备了很长时间。听说明天球场会坐满人,在满座的球场进行比赛是一种很好的体验。这场比赛是一个测试,一个小国如何面对大国的挑战!我们为此也付出了很多、进行了很多的训练。我们准备了很多工作,很可惜我们很多都是业余球员,所以只能利用更多的时间。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。