德国赛国乒6人止步资格赛 王楚钦逆转取胜

蜗壳10-10 12:14 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官网消息,当地时间10月9日,2019国际乒联世界巡回赛德国公开赛结束全部资格赛的比拼。

男单赛场,中国队本次共有9位选手参加资格赛。经过四轮的比拼,张煜东、赵子豪、孙闻、徐海东4人先后出局,周启豪、刘丁硕、于子洋、王楚钦、闫安5人晋级正赛。

微信截图_20191010121315.png

张煜东在首日的比赛中不敌本土老将斯特格。赵子豪则是在资格赛第三轮1比4负于巴西选手坪井。孙闻同样止步此轮,他大战6局不敌本土选手蒙格尔。徐海东则是在末轮的“青春对决”中1比4负于日本小将宇田幸矢。

闫安末轮的对手是巴西选手坪井,距离正赛仅一步之遥,争夺相当激烈。在闫安手握3比1领先时,坪井连扳两局将比赛拖入决胜局。但闫安没有让逆转上演,他以11-4赢下第七局晋级正赛。

刚刚在瑞典拿到首个公开赛冠军的王楚钦在资格赛中遇到了一定困难。第三轮对阵波兰选手迪亚斯,王楚钦分别以10比12、9比11丢掉前两局。随后王楚钦开始反击,他连扳四局逆转对手。资格赛末轮,王楚钦4比1战胜东道主选手沃瑟尔。

尼日利亚名将阿鲁纳顺利晋级正赛。白俄罗斯“常青树”萨姆索诺夫在资格赛末轮直落四局淘汰奥地利选手费格尔晋级。丹麦选手格罗斯则打满7局力压印度选手德赛收获正赛资格。韩国选手郑荣植在末轮迎来日本选手森园政崇,他以4比2取胜。瑞典小将卡尔伯格发挥出色,资格赛第三轮他横扫埃及选手阿萨尔,末轮他以4比1将日本选手吉村真晴挡在正赛门外。

女单方面,中国女队派出6人的资格赛军团。经过4轮角逐,王艺迪、刘斐、钱天一、张瑞4人锁定正赛资格。出局的2位选手是刘炜珊和顾玉婷。刘炜珊在首日的资格赛次轮中打满7局不敌荷兰削球手李洁,而顾玉婷则是在末轮的队内战中0比4负于王艺迪。

中国小将钱天一本次发挥十分出色。资格赛的3场比赛中,钱天一有2场均是在打满7局的胶着局面下拿下比赛。次轮对阵日本选手安藤南,钱天一凭借“大心脏”,在决胜局以12-10的2分优势取胜。之后的第3轮,她横扫美国选手吴玥。末轮对阵淘汰刘炜珊的李洁,钱天一再度在7局大战中笑到最后,在1比3落后的情况下连扳3局逆转取胜。

男双方面,东道主搭档奥恰洛夫/沃瑟尔止步资格赛,他们1比3不敌奥地利组合加多斯/哈贝松。在瑞典公开赛上闯入四强的跨国组合迪亚斯/努耶廷克3比1淘汰金科霍尔/皮切福特,晋级正赛。

女双方面,中华台北组合陈思羽/郑先知、跨国组合A·迪亚兹/萨马拉、跨国组合波尔卡诺娃/斯佐科斯晋级正赛。

混双方面,首度出战的许昕/孙颖莎势如破竹,以两个3比0横扫突围。另一对中国组合王楚钦/王曼昱同样晋级正赛,在首轮以3比1战胜波多黎各搭档刚萨雷斯/A·迪亚兹后,资格赛末轮,王楚钦/王曼昱用12分钟3比0速胜白俄罗斯组合普拉托诺夫/巴格达诺娃。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。