梅西:我不会说皮克那样的话,那只会把事搞大

梁宏业10-10 12:36

体坛周报全媒体记者 梁宏业

皮克在两周前客场战胜赫塔菲后向巴萨俱乐部高层开炮,直接说媒体批判更衣室是得到了俱乐部高层的授意,这导致最近一段时间巴萨都被皮克的话题围绕,而如今作为球队的队长,梅西表示他知道皮克就是这样的人,但他也对皮克的发言表示惊讶,并表示不会像皮克一样说这些话。

Jordi Basté i Roger Saperas entrevisten Leo Messi - YouTube_20191010121801.jpg

皮克是和梅西一同在拉马西亚青训营长大的,所以梅西很了解皮克,他说道:“皮克是一个非常透明的人,一个非常聪明的人。他是一个想到什么就会说什么的人,他不会考虑自己的话会产生什么影响。他很坦率,他追求的是永远要直面对方,不会逃避。他还是个非常快乐,非常有趣的人。”

当被问到皮克在炮轰高层时是否提前问过队长梅西时,梅西说道:“没有,那场比赛我没有去,皮克说话的时候不会向任何人咨询,尤其不会向我咨询(笑)。我对他的讲话感到很震惊。我是否同意他的话?我只能说我在这个家待了很多年了,我也知道这些话题是怎么操纵的,我们其实什么都清楚。坦诚地说,我不会像他那么做,因为这只会让雪球越滚越大,也对我们不合适。但皮克就是这样,他感到什么,想到什么,就会说什么。但最重要的是,我们现在都在同一方向上,为了争取相同的目标努力。”

皮克炮轰高层是因为媒体报道了巴萨一队更衣室权力过大,当梅西被问到是不是在巴萨,一队更衣室说了算时,梅西否认说道:“很明显不是这样。这已经被很多发生过的事证明了。但这种传说一直都有,长久以来都说我告诉的主席,什么样的球员要签来,什么人不要,还说我选择的教练,之前一直都这么说。这些事,很遗憾地说,我们必须要承受,要学会懂得和这些事共处,尽管这些都是谎言。”

梅西对于皮克讲话的反应是什么意思?首先梅西并没有反驳皮克的讲话,梅西实际上是完全同意皮克的讲话,尽管他只是泛泛地说知道这些话题是怎么操纵的,没有直接说出一队更衣室权力过重的话题是媒体联手高层操纵的。而且梅西说自己不会像皮克那么说的原因也不是因为皮克说的不对,而是他不想把事情搞大。但梅西显示出了更高的智慧,因为这些话题被搞大只能符合真正想把话题搞大的人的意愿,而这和球员们的利益是正相反的。

从梅西和皮克对同一事物的两种看法和反应来看,我们只能说梅西更适合当巴萨的队长,能看得出来谁才是巴萨的面子,谁是巴萨的里子。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。