U18男足开展反兴奋剂教育 确保运动员干净参赛

中国足协10-10 15:10

为深入落实总局反兴奋剂工作要求,切实加强国家队兴奋剂风险防控工作,中国U-18国家男子足球队于10月9日下午在上海开展了主题为“学好反兴奋剂知识、严防兴奋剂误服误用”专题讲座。

20191010141032232.jpg

根据亚足联比赛安排,中国U-18男足将于2019年11月3日至10日赴缅甸参加2020年亚洲U-19青年足球锦标赛预赛阶段的比赛,做好队伍在大赛前的反兴奋剂教育工作,确保每一位队员干干净净参赛尤为重要和紧迫。为此,队伍专门邀请了中国足协医学委员会委员、反兴奋剂中心治疗用药豁免委员会主席陈小雄教授为队伍作专题讲座。

陈小雄教授首先传达了习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示精神,强调了反兴奋剂工作的重要性;随后,陈教授就“《禁药清单》解读”、“兴奋剂误服误用的预防”和“因伤病必须使用禁药怎么办”三个主题,通过深入浅出的语言、鲜活生动的案例,向队员、教练员及工作人员传授了关于反兴奋剂的有关知识。讲座最后还专门设置了提问环节,陈教授就队员们提出的问题逐一耐心解答。

通过开展专题讲座,切实提升了队伍全体人员对于反兴奋剂工作重要性的认识,取得了良好的效果。10月10日,队伍还将组织队员进行赛前兴奋剂自查,确保亚青赛预赛反兴奋剂工作万无一失。

中国足协历来重视反兴奋剂工作,对兴奋剂持零容忍的态度。今后,中国足协将继续组织各支国家队开展反兴奋剂教育,加大宣传教育力度,做到反兴奋剂教育“全覆盖、全周期、常态化、制度化”,让反兴奋剂知识入脑、入心、入行,确保每一位队员干干净净参赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。