PP体育欲打通体育营销全链路

宗谷一10-10 16:10

   

各类品牌如何吸引体育用户,体育营销怎么玩才能价值最大化,是一直困扰体育行业全产业链的问题。“PP体育将观赛场景、直播场景和购物场景相结合,能实现体育营销的品效合一。” 苏宁体育集团常务副总裁王冬认为, 其中最关键的就是打通体育营销全链路,让赛事走进用户生活,实现体育商业上中下游全面价值释放。

数据显示,2018年中国体育营销市场规模预计将达到271.8亿元,其中足球营销达到125亿元,中国足球营销未来空间巨大。为应对庞大市场中球迷观赛需求多元化的趋势,PP体育为品牌合作伙伴提供了多场景、全路径、强互动、高转化的超级套餐,连接各种消费和服务场景,创造更多营销机会。

PP体育对于版权运营不止是进行赛事直播,而是线上线下的多场景,打通商业边界。同时PP体育在赛事直播期间集中发力,在赛前赛中赛后打通观赛全路径,演播室植入、直播实时包装、赛后集锦回放的高频率出现,将品牌推广效果最大化,有效提升用户的品牌认知。

W020191009593654135964.jpg

相比传统赛事直播由版权运营方单方面输出内容,PP体育的强互动模式更受用户青睐,多种直播互动方式具备吸引用户的福利,线下会员日、观赛派对、朝圣之旅等参与度高的活动也可以打通情感连接,增加用户对赛事IP、品牌方的好感度。

PP体育不同于其他平台的地方,是可以充分发挥苏宁线上和线下的智慧零售优势,帮助合作伙伴完成高转化。PP体育可以通过赛事直播期间商品推荐、边看边买、定制卖场直播流、品牌红包雨等形式完成定向流量导入。

今年亚冠赛事期间,PP体育联合亚冠赞助商青岛啤酒,打造了四场线下派对、并将定制直播间搬到线下、定制线上互动道具、专属进球红包雨刺激销售转化,实现了从看到玩再到买的营销全过程,不仅激活了合作伙伴的亚冠权益,同时依靠苏宁强大的零售能力,直接拉动了旺季销售。“我们通过虚拟技术等黑科技,以及线上线下演播间的定制和植入,将观赛场景、直播场景和购物场景相结合,PP体育在品牌认知、情感连接、效果转化等多维度为品牌赋能,真正实现体育营销的品效合一。”王冬说。

王冬认为借助苏宁全生态的产业资源,PP体育可以与苏宁易购进行深度联动,快速发展蜕变,“未来,我们会进一步打通线上和线下的流通环节,苏宁线下近13000家门店资源可以为用户提供全方位的零售服务场景,也能帮助赛事在中国更好的落地推广。”

由此可见,PP体育联合苏宁集团各产业以及各品牌方,成功把赛事推广成功从线上延伸到线下,为球迷提供更好的观赛体验,在线下打通更多的球迷观赛场景。更重要的是,PP体育能帮助赛事更多的触达用户,让赛事走进用户生活中,让营销有更多可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。