皮奥利来了米兰怎么踢?先增加进攻人手改善进球率

宁穆10-10 17:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

尽管是带着极大嘘声坐上了AC米兰新任主帅的位置,但就像皮奥利自己在发布会上所言,球迷的嘘声让他更加强大。谁都知道这只是一种激励的话,皮奥利要想证明自己,还是要在场上做出回应,今后AC米兰到底会踢成什么样已经成为了热议的话题,其实在皮奥利亮相的新闻发布会上,他已经对自己麾下的AC米兰有了想法。

1212.jpg

首先要说的就是皮亚特克,波兰前锋在来到AC米兰的前7场比赛中就打入6球,但这个赛季却至今没有能够证明自己,他无法适应詹保罗的体系,此前也一度传出詹保罗若继续留任,他将被逐出主力阵容的消息,而现在随着皮奥利到来,他的机会来了,对于这位波兰前锋,皮奥利说道:“皮亚特克是一位在禁区内很有效率的前锋,但他常常受到球队整体战术的牵制,唯有更多球员进入禁区,球队才会变得更加有威胁,皮亚特克也才会更有机会破门。”

从这一条上我们已经嗅出端倪,对于现在的AC米兰,一大弱点就是进攻中进入禁区抢点的人太少,而皮亚特克又被要求回撤做很多其他工作,这样禁区内抢点的人就更少,AC米兰进球少的原因也就一目了然。对于前锋,皮奥利有着自己的态度:“莱奥有着很棒的潜力,他对于我们的进攻非常重要,我们要好好利用,但所有人都应该意识到自己是球队的一员,需要为了胜利而战,莱奥更需要全力以赴的训练,因为他有很强的能力。同时苏索也能力毋庸置疑,但他在一对一方面还需要选择时机而行。”从这些话中我们注意到,皮奥利对于球员已有较深的认识,并指出了苏索的一些不合理之处,这说明他已经做足了功课。

190333188-a0ae7640-215a-4dd6-a60e-c342c59c13bb.jpg

至于帕奎塔,在皮奥利的体系中,他将是一个非常重要的角色,“他是一位非常全面的内锋,拥有极强的能力。有时他的位置在中间,有时他又会在几条线之间穿插,他的骨子里是那种能插上能进球的球员,我们拥有很多我非常喜欢的那种中场球员,既有插上的能力又有灵活的跑动性,他们会非常适应我对这支球队打法的改造。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。