武磊:留洋经历提升自信心 国足有能力小组第1晋级

零秒绝杀10-10 22:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月10日晚20点,中国男足7比0大胜关岛队,赢下了本届40强赛第二场比赛。从西班牙回归的武磊表现出众,在上半场上演了一条龙破门。面对关岛队孱弱的后防线,武磊无论是技术能力的运用还是把握机会的能力上,都显得相当突出。

XxjpseC007196_20191010_PEPFN0A001.jpg

赛后谈及这场比赛的七球大胜,武磊表示:“这场比赛对中国队来说最重要的就是取胜,赛前我看到很多球迷、媒体说我们要进多少球,但作为球队来说要的是每一场的胜利,我们应该有每场必胜的信念,期待40强赛能以最好的成绩晋级,而不是说跟别人比净胜球。”

谈及在西班牙人踢球的经历,武磊认为自己留洋最大的收获就是自信心,“欧洲联赛的节奏比国内快很多,从训练到比赛回来之后我的自信心要强很多。”

对于自己在此次世预赛中需要扮演的角色,武磊理解称:“不仅是我,所有人一直以来的目标都是打进卡塔尔世界杯,每场比赛都需要尽最大努力。现在大家对我的关注度很高,希望我在欧洲踢球的经历能更多帮助国家队。”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。