武人可挡!武磊杂耍破门银狐鼓掌 说明书给马钦了

安晓君10-10 22:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚的2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强赛A组第3轮,中国男足主场7比0击败关岛。海外留洋归来的武磊传射建功,连续2场世预赛取得进球。

VCG111253913821.jpg

武磊在上一场客场对马尔代夫的比赛中取得一球,但他在俱乐部的比赛中,却有些挣扎。在主帅加耶戈执教期间,武磊大部分时间里都在自己不熟悉的位置上,虽然在欧战上取得进球,成为中国第一位在欧战正赛进球的男足球员,但在联赛中却踢得很不舒服,在本赛季已经进行的8场西甲联赛中,武磊还没能打破进球荒。在西班牙人队,武磊在右前卫的位置上远离了禁区,这无法发挥他跑位的特点。

我们都知道,武磊的特点就是跑位灵活,前插速度快,弱点就是自己拿球主动创造机会的能力不够。但我们都知道,武磊毕竟是在欧洲五大联赛之一的西甲联赛踢球,虽然武磊不善于自己拿球创造机会,但最近半年多的西甲生涯,还是让武磊的自信心得到了提升,而他长期踢右前卫,处理球的水准也有了些许提升。

第16分钟,颜骏凌后场长传球到前场,武磊前插跑动的过程中,面对来球在无法及时调整接球的情况下,直接头球做给杨旭。后者接应不调整再传给武磊,武磊在有防守球员向前逼抢的情况下,抢先伸出右腿将球挑起来,然后直接持球奔袭杀入禁区,面对补防过去的后卫,武磊一个右脚扣球直接扣过特拉维斯-尼克劳,然后右脚爆射,皮球进入球门上角,国足2比0领先,武磊打入个人国家队第17球。

武磊进球.gif

跑动中的策应,挑球过人,然后杀入禁区扣球摆脱射门,这个进球可谓是一气呵成,场边的主帅里皮也是为期鼓掌点赞。

QQ图片20191010221501.gif

在武磊进球后,他马上又助攻杨旭进球——第31分钟,武磊禁区右侧前拿球面对两名防守球员强行杀入到禁区右侧底线附近回敲门前,杨旭迎球右脚劲射球门右侧死角得手。这就是武磊的自信,如果在西班牙人,武磊很有可能就传球了,但在中国队,武磊就是自己强突,对手根本挡不住,这是他的担当,也是个人能力和自信的体现。而在下半场,武磊险些打入C罗式倒勾,第50分钟,蒿俊闵右路送出传中,武磊点球点附近腾空而起打钩打门,可惜稍稍打偏。

10月4日和6日,武磊连续打了2场比赛,然后他就马不停蹄飞回中国,今晚则是踢了对阵关岛的比赛。10月15日,国足将客场对阵菲律宾,届时武磊一旦继续出场,将是他11天里的第4场比赛,为了让武磊得到更好的休息,里皮也是在第58分钟用张稀哲将武磊换下。

今年初的亚洲杯上,中国队曾和菲律宾相遇,当时武磊打入2球帮助中国队取胜。这一次再次相遇,国足要想再次取胜,绝对不能少了武磊的进攻输出。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。