里皮满意目标达成 称球队还有不小的提升空间

叶慧10-11 09:24

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

开场不到6分钟就打破僵局,上半场就完成半打进球,最终比分被定格在7比0。在里皮看来,中国男足的第二场40强赛算得上顺利完成目标:全取3分。不过,从国足上下半场的表现来看,里皮认为球队的表现还能做得更好,尤其是在一些处理球的合理性上有不小的提升空间。

10.10A5版.jpg

“这场比赛为我们带来了3分,因为我们的目标就是晋级到12强赛。”里皮在点评比赛时认为球队的发挥符合他的预期,达到了他的要求,“从第一场比赛开始,我们的球员无论训练还是比赛,都能保持足够的专注和努力,在防守的时候阵型保持得很紧凑,进攻的时候球员的跑位和配合不错。”头两轮面对同组最弱的两个对手,国足能够全取6分,里皮最满意的还是球员对待比赛的态度,“球员一直以来表现不错,虽然对手不是很强,但我们还是踢出很好的比赛。”国足主帅继续说道,“好的一面就是虽然我们面对不是强队,但球员都没有轻敌,很重视每一个对手,在场上都很拼。需要改善的是我们在一些处理球的方面可以做得更好。”

半场领先6球,比赛已经失去胜负的悬念,里皮可以按照既定计划轮换调整,吴曦、武磊和蒿俊闵三人先后被李可、张稀哲和韦世豪换下,这也是为5天后的菲律宾客场做准备。“吴曦有一张黄牌在身,武磊刚从欧洲回来,身体状态需要休息恢复,蒿俊闵在场上的消耗也很大。”里皮如此解释自己的换人思路,“这就是我一直强调的。球员从比赛一开始就必须保持专注、全力以赴。当大比分锁定胜利的时候,我们就可以为将来比赛进行考虑,谁有黄牌可以休息,谁身体需要恢复也可以休息。”

和对阵马尔代夫的比赛一样,锋线三叉戟都在对关岛的比赛中取得破门,杨旭更在半小时完成大四喜,武磊在第17分钟单骑闯关得手,艾克森则在下半场锦上添花。在谈到艾克森的表现时,里皮认为他略显低迷的状态是可以理解的,“艾克森之前经历着联赛、亚冠和足协杯的三线作战,现在赛季到了最后阶段,达不到最佳状态是可以理解的。”

关岛主帅卡尔·多德坦承与中国队的实力差距明显,但球队半场丢6球的表现让他难以接受,“上半场整个球队有点被打懵,到了下半场我们开始享受比赛,我希望我的球员变得更勇敢,两队的实力差距太大了。”多德说道,“这就是现实,大家都知道我们是业余球员,预选赛进行到现在,从马尔代夫到菲律宾,到这场对中国,在场上面对的都是顶尖球员。我们确实显示出业余性,刚开始的几个失球让我有些沮丧,其实我们可以阻止有些失球的发生,但我们必须接受这个现实。”尽管面对强大的中国队,多德希望球队能够展示关岛足球的个性一面,“我们在对阵中国队就是想更积极进攻,而不是严防死守,我们做到了最好的自己,展现了关岛足球进攻的个性。”

从19年前的0比19到这次的0比7,多德更愿意从积极的一面去看待这两次和中国的交手。“如果没记错的话,上一次我们和中国队交手是2000年的事情,当时输了0比19,现在是0比7,我觉得算是进步了,我更愿意以积极的心态去看待它。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。