【NBA新赛季战力榜NO.12】篮网誓要成为纽约霸主

孔德昕10-11 08:00

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间10月11日,我们已经正式进入了NBA新赛季30天倒计时,从现在到揭幕战期间体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

在昨天介绍了多伦多猛龙之后,今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第12位——布鲁克林篮网。

阵容名单

8573e7ec3ea50bd99b55952da4b2d12.jpg

阵容变化

引进:杜兰特(签约)、欧文(签约)、普林斯(交易)、小乔丹(签约)、威尔森·钱德勒(签约)、坦普尔(签约)、努瓦巴(签约)、克拉克斯顿(选秀)

离开:丹吉洛·拉塞尔、德马尔·卡罗尔、沙巴兹·内皮尔、霍利斯-杰弗森、埃德·戴维斯、贾里德·达德利、阿兰·威廉姆斯、阿伦·克拉布

news-aHR0cDovL2luZXdzLmd0aW1nLmNvbS9uZXdzYXBwX21hdGNoLzAvMTA0MDU1Njg1NzAvMA.jpg

预计首发

PG:欧文;SG:乔·哈里斯;SF:勒韦尔;PF:库鲁茨;C:贾雷特·阿伦

战力评分:78分(满分100分,单项满分20分)

进攻:16

杜兰特赛季报销让篮网的火力骤降一档,但他们依然有不少值得信赖的得分手。欧文日趋成熟,丁威迪上赛季一度扛起全队进攻,勒韦尔也展现出了不俗进攻天赋,再加上内有阿伦和小乔丹吃饼,外有乔·哈里斯这样的顶级射手,新赛季布鲁克林的攻击力不容小觑。

防守:15

论防守资源,篮网并不算出色,特别是在杜兰特报销的情况下。欧文和哈里斯都不以防守见长,球队的锋线高度又略显不足,他们的防守很可能还是在联盟平均水准附近。阿伦逐渐成长为了顶级护框内线,如果他能继续进步,球队的篮下威慑力还是可以保证的。

教练:17

欧文和杜兰特谈到加盟篮网的原因时都提到了教练,肯尼·阿特金森的能力和魅力都得到了广泛认可。这位曾在布登霍尔泽手下任助教的主帅也算马刺系出身,注重团队理念和整体配合,同时他又为球队注入跑轰基因。上赛季他带领不被看好的篮网重回季后赛,证明了自己的能力。

usa_today_13422209.5.jpg

球星:16

如果KD不伤,眼下篮网的星光应该可以排到联盟前5了。虽然杜兰特只能当拉拉队长,但欧文、小乔丹的到来让球队得到了足够多的关注度。原本在队内的丁威迪是最佳第六人的有力争夺者,勒韦尔和阿伦都有成长为准全明星的潜力。

深度:14

KD的伤病和钱德勒的禁赛问题让篮网的锋线厚度大大削弱,相比起后卫线和内线能排出两套值得信赖的阵容,他们的3、4号位显得薄弱。库鲁茨还比较稚嫩,勒韦尔和普林斯的对抗更偏2、3号位,他们在3、4号位的对位防守上可能会比较吃亏。

看点

欧文到底能不能以领袖身份带队取得成功?这是新赛季人们希望在篮网身上看到答案的问题。过去两年的绿军生涯让欧文陷入巨大争议,人们至今仍觉得他是一名出色的得分手,而非优质领袖。除了场上表现距离超巨尚有差距,欧文场下的更衣室作用也备受质疑。来到一支全新的、围绕自己和KD建立的队伍,欧文需要证明自己并非糟糕的核心。

EGU1KcuVUAEL6zw.jpg

另一方面篮网年轻球员的进步值得关注。诚然欧文和KD将是这支篮网冲冠的资本,但他们的上限将由勒韦尔、阿伦、库鲁茨,甚至是普林斯们决定。这几位都将逐渐步入生涯巅峰期,而他们也都寄希望能成为优质轮换甚至是准明星球员。由于KD报销,新赛季篮网的战绩压力还不是很大,这些年轻人要抓紧机会提升并证明自己。明年此时我们将更加明确谁能辅佐欧文和KD冲击金杯。

预测胜场:45胜

上赛季篮网已经杀进季后赛,完成阵容升级的他们依然是季后赛队伍,但要想获得主场优势难度较大。KD不在是重大损失,另外球队也需要时间磨合和建立化学反应。我们相信阿特金森教练有着出色的领导力,他能迅速带领球队走上正轨。以篮网现有的战力,他们取得和去年持平的战绩甚至做得更好不成问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。