当地记者评价武磊前景:换帅后一切都要从零开始

林德诺10-11 17:56 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

在输给马洛卡后,中国球员武磊所在的西班牙人进行了换帅。加耶戈离开帅位,上赛季执教塞维利亚的马钦入替。这样的变化对武磊是否有利?我们不妨听听当地记者们的观点。

体坛vs阿尔瓦罗·加西亚-涅托,《先锋》报跟队记者

体坛vs伊万·莫莱罗,《阿斯》报跟队记者

EGbUOIzWsAE_G5l.jpg

体坛:西班牙人此时换帅,是个明智的决定吗?

阿尔瓦罗:球队在场上展现出来的东西不够好,换帅看起来甚至可能有点晚了。高层不认为球队可以继续进步了,他们并没有展现出来好的东西,所以我觉得这是个合乎时宜的决定。现在正好是国际比赛日,但要是再早些做出决断会更好。现在的积分已经反映出,这是西班牙人队史上第二差的开局。我们至今只有一次全取三分,这个赛季对球队而言并不容易,我们不能在这样硬撑下去了。

伊万:从比赛来看,我们并没有走在正确的轨道。联赛已经进行了8轮,还有欧联杯的资格赛和正赛,我们的表现却没有提升。球队踢得一场比一场差,一次次个人失误,超级低级的失误。要调整整支球队很困难,球员们犯了很多错误,但更换主教练是简单得多的选择。球队需要的解决方案,就是解除加耶戈的职务。

体坛:能否预测马钦的首发11人?

阿尔瓦罗:我认为他会继续使用三中卫阵型。贝尔纳多会重回首发,马钦和他在吉罗纳时就互相了解,大卫·洛佩斯和卡莱罗在他的两侧。两个翼卫在这个体系中非常重要,科尔夏会成为右路的首发,维克托·戈麦斯也会获得一些出场时间。佩德罗萨将成为主要爆点,中场中路会是罗卡搭配达德尔或格拉内罗。他们的前面会是梅伦多、巴尔加斯,前锋是费雷拉或卡莱里。

伊万:我认为他会继续沿用标志性的3-5-2阵型,阵容中有5名中后卫,他们中的3人会上场,另两人在替补席上随时待命。门将还是迭戈·洛佩斯,中后卫是大卫·洛佩斯、贝尔纳多以及卡莱罗的搭档,左边翼卫毫无疑问是佩德罗萨,右路没有伤病的话就是科尔夏。中场方面马克·罗卡不可动摇,马钦可能会让达德尔和梅伦多回到首发。至于前场,那个机动性更强的前锋可能是巴尔加斯,能在对抗中拿球的那位,在一些情况下会是武磊,但费雷拉的机会会更多,他将与卡莱里展开竞争。

EGbUOIxWoAArx3D.jpg

体坛:在马钦执教球队后,武磊的前景会怎样?

阿尔瓦罗:武磊需要适应新的阵型。我不知道他是否了解这个战术体系,相比加耶戈执教的时期,他可能会扮演类似的角色。他依然会很重要,但不会成为体系中的主角,不过这取决于他在场上的表现,现在一切都必须要从零开始了。

伊万:武磊现在遇到了困难,因为他要适应新的阵容。球员们需要对新的打法做足准备。如果打影子前锋,巴尔加斯的表现更好,他在一些时候串联的能力要更强,武磊的优势则是速度。如果武磊打翼卫,他在防守端同样存在明显的不足。武磊要付出很大的努力,才能适应好这套体系,他的机会很可能不会一开始就到来,但很可能马钦也不会一开始就坚决打3-5-2。我相信他会为武磊找到合适的位置,但武磊自身的努力也是必不可少的。

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。