【GIF】温格:阿扎尔不是C罗的替代者 他是创造者

达耶10-11 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

今年夏天阿扎尔以1亿欧元身价从切尔西转投皇马,然而作为齐达内重建的头号引援,阿扎尔迄今的表现却让人难称满意。其中联赛出场4次仅入1球,更让人担心的是他在大部分时间内都显得浑浑噩噩,游离集体之外。虽然齐达内一直围绕他去打造战术,但很显然,他和队友们的默契以及自己的状态和节奏都还有待改善。

15707262875934.jpg

对于阿扎尔目前的困局,阿森纳前主帅温格认为,或许人们对他的期待有些偏差,他并非C罗的代替者——无论谁一加盟就被拿来跟队史最佳射手去比较都是不公平的——而更是一个创造者,另外,他目前在身体上也还未达到最佳状态,不应该太早对他下定论。

温格在接受beIN电视台采访时说:“他会成为皇马的答案,但不是用来取代C罗的答案,这是肯定的。在创造机会上,阿扎尔是一位出类拔萃的球员,偶尔有需要时,他也能在重要比赛中破门得分(比如上赛季欧联杯决赛),他有能力承担起这份责任,他并不惧怕任何人。”

“我认为眼下人们在马德里还没有看到一个真正的阿扎尔。他现在看起来身体状态不是很鲜活,所以我相信他们最终会发现一个真正的阿扎尔。不过他不会每年打进个50球,因为那不是他踢球的方式,但他会创造和为队友提供机会。”

Arsene-Wenger-on-Arsenal-and-Mauricio-Pochettino-6ddb.jpg

接着温格由点到面,分析了皇马锋线目前存在的问题,“除了本泽马,皇马还需要另外一名得分手,毕竟本泽马已经32岁了。如果他的身边能有一位更年轻、能进球的帮手,那么这个三叉戟会运转得很好。”

就在温格点评完皇马标王不久,阿扎尔在比利时国家队踢出了一场不错的比赛,哪怕对手只是不入流的圣马力诺。本场比利时在锋线上排出阿扎尔、卢卡库和梅尔滕斯的三叉戟,这一组合跟温格提出的颇为吻合,“梅球王”的进球和配合能力都十分不俗。

戴上队长袖标的阿扎尔重新找到主角的感觉,组织起了“红魔”的进攻。在上阵的63分钟内,作为一名进攻组织者的阿扎尔传球成功率高达92%,创造6次进球机会,完成6次射门,2次助攻,5次个人突破成功4——能传能射能带,跑位飘忽灵活,与队友传切配合心有灵犀。尽管我们还是要再次强调,对手只是圣马力诺,但让他更加感到舒服的,恐怕还是懂他信任他的国家队队友。

(以下为阿扎尔在对圣马力诺的比赛中的一些精彩表现)

EGipu5kXkAA2WG2.jpeg

1570762985235033031.gif

阿扎尔下底传中妙传队友凌空抽射。

1570762983122042211.gif

阿扎尔和队友撞墙配合后突入禁区射门。

1570762989888058545.gif

阿扎尔来到右路引领反击,并助攻队友破门。

1570762980044016516.gif

阿扎尔反击中连续突破劲射被门将扑出。

1570763062575005741.gif

阿扎尔带球杀入禁区射偏。

1570763058539095591.gif

阿扎尔潜入禁区守到一个机会,可惜射门被封堵。

1570763058881067468.gif

阿扎尔潜入中路准备抢点,队友选择了自己打门。

1570763055931097481.gif

梅尔滕斯直塞,又是阿扎尔深入禁区转身射门,再次被门将扑出。

1570763061553048579.gif

阿扎尔和卢卡库打撞墙配合,最终卢卡库射门打高。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。