追梦: 我不太了解政治 中美做事的方式完全不同

王璐10-11 12:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近一周前,火箭总经理莫雷因在推特上发表了一条推文,而使他本人、火箭乃至整个NBA都陷入巨大麻烦,目前,中国方面已经暂停了对NBA的直播,以及许多商业合作。

在这场风波中,NBA高管和整个中国都谴责了莫雷的言论。至于球员和教练,正试图在这个话题上获得更多的教育,勇士前锋德雷蒙德·格林赞同此看法。

“我真的不明白,所以在这一点上,我只是试图让自己了解所有这一切,”格林说,“即使是最初引发这场骚动的推特,我也不太明白香港和中国到底发生了什么。理解美国的政治已经让我感觉很难了。我没有足够的知识去说很多,除非我只是想谈谈,我从来没有真正做到过。我知道的还不够,我需要更多的中国政治方面的知识。”

“我认为他们能处理好,”格林说,“萧华在那种情况下的表现和他在任期内发生的任何情况下的表现都没有什么不同。”

莫雷的言论让NBA和一些球员处于尴尬境地,不仅是本周湖人和篮网的中国赛,更是整个联盟的经济损失。“我真的不明白这是怎么回事。我知道他们收回了赞助费之类的东西,但这会影响到签约的球员。”格林说。

EGij0FLUcAAtTx9.jpg

这场争论也在美国内引起了轩然大波。两党政客都批评NBA对这个问题的反应,其中包括总统特朗普,他对勇士队教练史蒂夫·科尔进行了一次嘲讽。近年来,勇士一直在重大社会问题上和特朗普唱反调,不过最近几天,他们在NBA在中国的问题上保持沉默。

格林表示,目前的争议不会阻止球队人员就未来的话题发表意见。“当在谈论类似的事的时候,是在美国,所以你可以自由表达。你从来不会见到这种反应,因为大家都理解在美国,无论你是什么地位和立场,只要你想发表看法都是可以的。但(中国)很明显是另一个国家,有的人对于这样的言论会有(与我们)不同的反应。我敢说一个中国人在面对有些情况的时候会觉得:‘天哪他怎么会说出这种话来。’国家和国家之间总是会有些不同的,但我很确定没有人意识到(事情会如此发展)。”

格林说,虽然球员和教练将继续直言不讳,但中国和NBA之间的风波强调了两国之间的差异。“你的做事方式和思路都是美国风格的。但中国是一个完全不同的国家,他们不是这样做的。”

文/王璐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。