德乒赛许昕赢下“复仇之战” 混双将再战水谷隼伊藤

肥柴10-11 12:21 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间10月11日,2019国际乒联世界巡回赛德国公开赛在德国不莱梅结束正赛首个比赛日的较量。

tsgvNJAw.jpeg

男单赛场,许昕首轮的对手是从资格赛突围的法国选手西蒙·高茨,这场比赛也被许多球迷称作“复仇之战”。在今年4月的世乒赛中,许昕在第三轮与高茨的对决中2比4爆冷出局,中国队也因此下半区“失守”。本次德国公开赛是许昕与高茨在世乒赛后首度相遇,近期连夺冠军状态爆棚的许昕以4比1拿下比赛,完成“复仇”。

谈到本次对阵高茨的赛前准备,许昕表示:“准备倒也没多少,比较熟悉了。其实也挺感谢他,世锦赛失利以后,我整个人的心态包括技术上,我个人觉得有一定的提高,心态放下来了。我现在的打法风格是建立在真正能跟对手去拼的基础上。赢下比赛之后,自己也更有信心了。”

另一场对决,韩国名将郑荣植打满7局战胜中华台北新星林昀儒。白俄罗斯名将萨姆索诺夫经历7局大战,将英格兰主将皮切福特挡在16强门外。同样在7局对决中胜出的还有李尚洙,他在决胜局以2分优势险胜希腊选手吉奥尼斯。丹羽孝希在一场队内德比中4比1淘汰松平健太。

中国正赛的9名选手中有7名闯进16强。唯二告负的是刘丁硕和周启豪,他们以2比4的分别负于水谷隼、波尔。晋级的7名选手中,除了4比1淘汰高茨的许昕,于子洋打满7局力克东道主奥恰洛夫;王楚钦横扫张禹珍;梁靖崑、林高远分别完封神巧也、宇田幸矢;闫安4比2胜黄镇廷;樊振东4比1淘汰阿鲁纳。

女单赛场,陈幸同与早田希娜的对决是焦点战役之一。在前六局战成3比3的情况下,陈幸同稳住决胜局,以4比3拿下比赛。除了陈幸同之外,陈梦、王曼昱、孙颖莎等遭遇外战的国乒主力也系数晋级。中国香港名将杜凯琹、中国台北名将郑怡静则双双止步首轮。

男双、女双八强诞生。四对中国组合樊振东/林高远、许昕/梁靖崑、孙颖莎/王曼昱、陈梦/顾玉婷均轻松晋级。混双赛场,张本智和/早田希娜3比1战胜偶运会冠军、提前锁定东京奥运会参赛资格的弗朗西斯卡/索尔佳。许昕/孙颖莎和王楚钦/王曼昱这两对中国组合也顺利过关。在1/4决赛中,许昕/孙颖莎将挑战水谷隼/伊藤美诚。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。