莫雷事件波及范围扩大 经纪人告诫球员要“禁声”

韋人匕10-11 13:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

过去几天,当NBA球员和教练再次谈起莫雷事件引发的影响时,很多人的反应要么是避而不谈,要么就是给出一个轻描淡写的回答。

此前76人与广州男篮季前赛的赛后新闻发布会上,布雷特·布朗教练被问到莫雷事件时的反应很有趣,NBC体育在报道里是这么描述的:“布朗似乎没有听到这个问题,或者至少是假装没听到。”

“再问个问题,对不起”,布朗教练喝了口水对提问的记者说。然而,这名记者似乎不死心,他再次追问道,这时候布朗教练摇了摇头,只说了一个字:“No”。

同样的情况也出现在昨晚火箭赛后的新闻发布会上,当CNN记者询问哈登和韦少对该事件的看法时,火箭的媒体工作人员打断了提问,告诉这位记者只可以提问关于篮球的问题。尽管事后NBA方面对这位记者表达了歉意,但也反映出球队当下面对该事件时的谨慎态度。

搜狗截图19年10月11日1325_4.png

部分球员和教练的“禁声”,一方面是因为该事件波及的范围已经超出了体育范畴,球员和教练很难给出答案;另一方面是有人告诉他们此时不要轻易发声,小心玩火。

由于敏感问题,一位不愿意透露姓名的经纪人向NBC体育表示:“我告诉我的客户们,面对这个话题,甚至谈都不要谈。我认为处理这件事需要谨慎小心,当你这么做的时候,最好的做法就是不要引火烧身。”

一位同样希望匿名的西部高管表示,他支持莫雷的言论自由权,但他认为在这件事上,莫雷不应该在公众场合发声。

这位高管表示,莫雷应该已经意识到问题的后果。“言论自由和是否有发言权是两码事,你可以说并不意味着你应该说”,这位高管留下了这么一句话。

到目前为止,在发表三份声明之后,NBA方面没有对此事进行更多表态,身在中国的湖人和篮网也处于“禁声”状态,所有人不对莫雷事件一番的影响发表评论。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。