首届“秦童杯”落幕 未来或成秦皇岛重点青训赛事

木子10-11 15:07 体坛+原创

首届“秦童杯”于国庆期间拉开序幕,比赛从10月2日打响,在经过5个比赛日后,决出三个年龄段的冠军。其中,中甲球队长春亚泰获得U13组冠军。首届“秦童杯”旨在在打造青少年赛事培养青训人才,未来会向秦皇岛青训重点赛事迈进。

a0105afe-e987-4fdf-9457-1ceb79c1ff7a.jpg

首届“秦童杯”由秦皇岛秦童体育文化传播有限公司承办,该公司致力于发展体育赛事,服务青少年足球比赛。在本次比赛中,秦皇岛市足协给与了大力支持,秦童体育也通过本届赛事与秦皇岛市足协达成了以下协议,未来我们会在

大力发展足球青训事业,通过赛组织赛事和普及校园足球,进一步激发青少年对足球运动的热情,助推足球事业的发展贡献我们的力量。

秦童体育作为一家致力于承办体育赛事公司,我们始终以提升足球青训水平为载体,以打造秦皇岛“体育名城”为宗旨,以打造青少年足球领域交流为主要形式,以满足足球发展需求,最终实现青少年足球发展为目标。

cd7aa238-ca55-4ef9-8b53-0f45aa09c7c0.jpg

首届“秦童杯”的成功举办,获得了社会各界、足球圈的大力支持。 2019年“秦童杯”全国青少年足球邀请赛,比赛规模上分为 3 个年龄段、14 支球队、参赛人数高达 300余人。参加此次赛事不仅包括河北华夏幸福足球俱乐部、长春亚泰足球俱乐部、北京北体大足球俱乐部、河北奥利精英足球俱乐部的俱乐部梯队的队伍更等具有职业俱乐部背景的球队参与,而且也有来自江苏南京的南京雨花台中学、唐山圣冠足球俱乐部、秦皇岛市十中、中豪青训及东道主秦童足球代表队。

此次比赛以“秦茵足梦,童筑希望”为主题,一共设置U12、U13、U14三个年龄段组别,U14、U13年龄段进行11人制,全场比赛时间为70分钟(上、下半场35分钟),U12年龄段进行8人制,全场比赛时间为60分钟(上、下半场30分钟)。

daaaf6c6-373f-4e77-8b1e-98c5ac2a4ab9.jpg

10月2日首场比赛打响,在经过5个比赛日的角逐后,南京雨花台包揽U12和U14组别的冠军,长春亚泰A队获得U13组别冠军。比赛中,小球员们精彩拼搏的瞬间也为本届“秦童杯”增添了浓墨重彩的一笔。

虽然比赛已经告一段落,秦童体育更期待通过本届“秦童杯”的成功举办,不仅将“秦童杯”打造成为秦皇岛市传统足球赛事,更希望“秦童杯”面向全国也能在在未来的青训比赛中占有一席之地。

 


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。