男子全能肖若腾再PK俄双子星 孙炜迎来“救赎之战”

肥柴10-11 16:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间10月11日,2019体操世锦赛将在德国斯图加特迎来第四个决赛日,当天将决出男子个人全能一枚金牌。蒙特利尔世锦赛男子全能冠军肖若腾将携手孙炜共同出战,他们的主要对手则是俄罗斯双子星达拉洛扬和纳戈尔内。

5d9e0209f3e8cce95723a237.jpg

在去年的多哈世锦赛上,肖若腾便遭到来自达拉洛扬的强力挑战。最终两人总得分相同,但根据规则去掉六个项目里的最低分后,剩余项目分数更高的达拉洛扬则成为胜者。本届世锦赛,达拉洛扬仍然是全能冠军的有力争夺者,上届夺铜的纳戈尔内本赛季则更为状态出色,后者俄罗斯杯、全俄锦标赛和欧锦赛已经三次战胜达拉洛扬,与全能冠军的距离似乎也更为接近。

5d9e820ec7c6dba799e7530d.jpg

在两天前的男子团体决赛中,纳戈尔内和达拉洛扬领衔俄罗斯男队首登世锦赛最高领奖台,其中纳戈尔内还一人比满决赛6项,并且无一失误。此外,纳戈尔内和达拉洛扬还分别排名在全能资格赛的前两位,纳戈尔内对肖若腾的领先优势甚至达到了1.5分。就团体资格赛和决赛来看,纳戈尔内和达拉洛扬状态不错,而且纳戈尔内的难度分还对肖若腾有着0.5分领先优势。对于本赛季一直饱受肩伤困扰的肖若腾来说,想要和“满血”的俄罗斯双子星尤其是纳戈尔内争夺金牌其实并不容易,但若能保证顺利完成自己六个单项全部成套,肖若腾有望在保住领奖台基础上提升奖牌成色。

相比于达拉洛扬、纳戈尔内和肖若腾这三位“争冠组”成员,预赛排名第五而且难度分稍逊的孙炜想要跻身领奖台则有些难度。但本场全能决赛于孙炜而言,更像是一场“救赎之战”,也希望他能在没有夺牌指标的压力下,忘却男团决赛的阴影并尽力再现自己的最佳水准。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。