【现场】莱昂纳德迎首秀!洛城10号公路水泄不通

卡力 张子旻10-11 15:43 体坛+原创

体坛周报特约记者卡力、 张子旻洛杉矶报道

随着天气转凉,日落渐早,洛杉矶人民夏日那全民party的热情已然褪去了。

今天的天使之城,一如既往,堵得水泄不通;包括这条横穿大洛杉矶地区,连接斯台普斯中心与当地居民的主动脉——10号公路。堵在路上的人们渴望着看到莱昂纳德的首次亮相。在这个忙碌周四的夜晚,刚刚结束夏威夷之行的快艇,主场迎战丹佛掘金。

“好消息,今天莱昂纳德会打!” 球迷在等候入场时就已止不住分享喜悦——显然,保罗·乔治还因肩部伤势休战,球迷们把门票钱都押在了这位总决赛MVP身上。主教练里弗斯也没有让大家失望,今天早早即宣布莱昂纳德将会首发出场,宣告自己在家乡洛杉矶的首秀。

EGlMaE4UwAA97lB.jpg

涂装一新的球场地板,以黑底洛杉矶地图作为赛场背景,快艇又进一步改进了视觉设计;新鲜出炉的赛场预热视频充斥着莱昂纳德和乔治的镜头,一次次点燃现场观众的激情……尽管今天上座率不足五成,但快艇球迷毫未吝啬自己的欢呼声——对当家球星莱昂纳德尤其如此。

从莱昂纳德第一次触球起,现场噪声就已彻底爆发。他登场后把更多精力花在了整体进攻,巩固着和队友之间的联系。但即便收敛着单打欲望,三次优美的投篮出手尽显实力、稳稳命中,四分钟时间里就高效斩获7分4助攻。莱昂纳德作为今晚最大的焦点,节间和暂停休息时的一举一动都被现场镜头密切捕捉,每每他的身影出现在大屏幕都少不了快艇球迷们此起彼伏的喝彩。

mKWHHmNV.jpg

快艇的进攻组织在莱昂纳德的帮助下更显流畅,上半场的进攻行云流水:路·威廉姆斯频频展现自己绝妙的得分技巧;沙梅特8投4中摆脱了前几场的“打铁”状态;哈雷尔也在攻防两端都输出了足够能量:今天半场就砍下11分的他心情大好,赛后还将“原味”球鞋脱下送给热情洋溢的球迷,光着脚就大步流星跑回更衣室。

赛后,一向以激情、亲和著称的里弗斯教练,当即表达了自己对球队首发阵容的满意,“前半场我们打的特别好,” 他说道,“球大部分时间在我们手上,路威沙梅特/莱昂纳德,这仨人组成的外线阵容,对于任何球队都是绝对的难防。” 紧接着他又补充到:“你们也都看到了,球队实际上是没有正职控球后卫的。所以,今天我很高兴看到他们三个能合理分配持球时间,显然效果很好!”

EGlIkGOWwAELLnT.png 

球队的阵容布置,是现阶段篮球教练一大难题。去年沃顿教练多次尝试备受争议的小球阵容,效果不佳。面对阵容问题,里弗斯也表达了自己的意见:“我是真想过把杰迈克尔·格林推上五号位的,我们的人员储备太充分了。尤其是在莱昂纳德在场时,我一定会配备一名无球跑动好手,莱昂纳德不光有着最具威胁力的突破,还有一手精准的传球,我相信这赛季我们进攻端会创造出无数空位出手机会。

发布会结束以后,当直播团队的设备组已经打包撤离,才在球员通道见到新秀阿米尔·科菲、特伦斯·曼,他们大汗淋漓地从健身房回来,大喘着粗气,肱二头肌和小臂都青筋暴起。快艇与快艇球员都清楚的知道,虽然没有球馆上空光辉的冠军旗帜,也没有紫金制服的那股贵族气息,但他们拥有激情与活力,最重要的是坚毅。正如快艇的精神标语:“L.A,Our way”(这里是洛杉矶,我们走自己的路)。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。