美媒:姚明最近不在上海 和萧华尚未碰面协商

韋人匕10-11 16:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

三天前,当时还在日本的NBA总裁亚当·萧华发表了又一份官方声明,其中提到:NBA无法限制球员、雇员和老板在一些问题上该说什么。而这份声明发表之前,央视体育刚刚宣布暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。

萧华的发声又一次激起千层浪,之后他在日本接受了迄今为止最后一次媒体采访。当时马上就要飞往上海的萧华透露,NBA办公室已经直接和姚明取得过联系,大姚非常沮丧,因为莫雷的推特触碰了中国的底线,姚明无法接受。

萧华表示,他希望等到抵达上海之后,可以和中方相关负责人见面,共同讨论当下的艰难处境,并且和中国篮协主席姚明达成共识。

然而三天已过, 显然NBA尚未与中国方面达成一致。尽管昨晚中国赛上海站的比赛如期进行,但中国赞助商已经撤掉了所有广告标识,央视和腾讯依旧取消转播安排,现场的媒体也无法采访球队。

stream_img.jpg

从萧华抵达上海到今天,这段时间他和中方的会谈到底如何,他又和姚明聊了什么,这场风波接下来会朝什么方向发展?所有人都想知道这个问题的答案。但从结果来看,双方的协商似乎不太顺利,而且萧华似乎也没见到姚明。

据美国媒体《今日美国》记者杰夫·齐尔格里德报道,一位匿名消息人士向他透露,姚明最近根本不在上海,和萧华在中国也没碰过面。

到目前为止,NBA方面几乎处于“禁声”状态,没有人知道萧华是否会与姚明在NBA中国赛下一站深圳见面。“对于NBA来说,现在可能发生最好的事情就是回到美国”,记者齐尔格里德在报道里写的这句话,或许也是NBA当下的心境。

体坛前方记者了解到,原定于今天下午举行的湖人和篮网在深圳站的媒体采访也宣告改期。在接下来不到一天的时间里,如果NBA和中方仍未达成双方可接受的共识,恐怕明天的深圳要和上海一样,“没有声音”地打完今年的中国赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。