【现场】勇士新球馆迎大胜 科尔吐槽导航差总吃罚单

斯堂10-11 16:24 体坛+原创

体坛周报特约记者斯堂旧金山报道

旧金山当地时间晚七点半,勇士主场迎战森林狼的比赛打响。

首节开始后,库里势不可挡,单节砍下17分,带领勇士在焦灼的第一节比赛中取得领先。整场比赛,库里都保持着火热的手感,轻轻松松砍下40分,三节打卡下班。高效的表现让勇士主场球迷非常兴奋,数次为库里高呼“MVP”。

EGkn_yPU8AIbtqi.jpg

失去了杜兰特,汤普森归期未定,本赛季库里进攻端的责任将显著上升。这样的高效不经让我们期待库里是否会成为史上第九位至少三次捧起MVP奖杯的球员。但库里更关心的,可能是捧回奥布莱恩冠军奖杯。然而,面对种种变化,这对于今年的勇士来说并非易事。赛后新闻发布会中,“变化”也是主旋律。

勇士这赛季入驻了新盖起的大通中心,科尔说:“我每次来球馆,导航都会给我指一条不同的路。不仅如此,我前两天还因为违规停车吃了罚单。但我下周一定会做好调整不再吃罚单”。

EGkENf3VUAAshIh.jpg

除了球馆的变化,本赛季勇士也要像所有球队一样面对规则上的改变。NBA这个赛季开启了教练挑战选项:如果教练对场上的判罚不满,可以选择通过回放挑战判罚。如果挑战失败,球队将消耗一次暂停。如果成功,则不消耗暂停,并且改判。科尔在比赛中对一次出界判罚提出了挑战,并在回放后得以成功改判。虽然初次尝到了新规则的甜头,科尔却并不是很喜欢这个新规则:“我不喜欢新增的教练挑战规则,我也不喜欢比赛中任何的回放。我认为只有压哨球的判罚才应该用到回放”。

然而,勇士队这赛季要面对的最大的变化,无疑是阵容中有了许多新面孔。这其中最值得关注的便是拉塞尔的加盟。赛季能走多远,一定程度上取决于拉塞尔和库里能产生怎样的化学反应,以及拉塞尔能否为库里在后场分担。科尔深知这点,并在比赛中做出了不同的尝试:库里和拉塞尔配合着组织进攻,一人组织进攻另一人拉开空间,以及分别自己带队。这其中值得注意的是,科尔派出拉塞尔在第二节前半段自己带队时,拉塞尔展现了自己在进攻端的多样化:突破抛投,三分远射,传球串联进攻,为队友拉开单打空间。短短几分钟内, 拉塞尔几乎展示了一个优秀的球员在进攻段所需要的一切技能。然而,这一切并没有展现在比分牌上。勇士队屡屡进攻端无法终结,防守端也多次出现漏洞。森林狼借机反超比分,科尔也无奈叫了暂停。我们很期待看到之后的比赛中,勇士队会对此作出怎样的调整。

EGkoPNyU0AA7xCv.jpg

至于拉塞尔和库里的配合,有亮点也有失误。赛后接受采访时,库里说:“我和拉塞尔的默契在不断累积,这也会在整个赛季中得到持续。拉塞尔很会打挡拆,在禁区有极大的杀伤力,很能投三分,也是一个一流的传球手。他在进攻中的选择非常多。然而最重要的是,我们很信任彼此。当球在他手里时,我很享受”。

面对种种变化,勇士队取得了赛季首胜,大通中心也是一片欢声笑语。这样的氛围能否成为新赛季的主旋律?我们很期待看到勇士队如何继续作出调整。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。