NBA取消深圳站采访环节 中国赛将在“无声”中打完

霹雳10-11 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霹雳

北京时间10月11日,NBA官方宣布,接下来的中国赛深圳站比赛与上海站一样,将不会举行新闻发布会,没有任何媒体采访环节。这也就意味着2019年的NBA中国赛,将在“无声”中打完。

NBA在声明中写道:“接下来的中国赛,我们已经决定不再给球队设立媒体采访环节。他们身处国外,被置于一个前所未有的复杂局面之下,我们认为要求他们实时评论这些问题是不公平的。”

据ESPN记者戴夫·麦克梅纳明报道,此次采访临时政策是NBA的决定,不是中国政府的决定。

08nba-china3-videoSixteenByNine3000.jpg

此外,NBA发言人表示,篮网和湖人两队均可以自由举办各自的新闻发布会和媒体采访,言外之意联盟不对他们的发声进行限制。但一位消息人士告诉ESPN,联盟刚刚公布的这项临时决定,已经与球员和球员工会进行过讨论。所以,在联盟官方取消既定新闻发布会的前提下,两支球队再单独举行发布会的可能性基本可以忽略不计。

继上海站取消所有媒体采访之后,深圳站也采取同样的政策,一方面或许是因为NBA和中国的协商不太顺利,联盟担心球员发表不利于关系缓和的言论,另一方面也与深圳站的特殊性有关。ESPN在报道里提到一点:“周六的比赛将在距离香港20英里的地方进行,考虑到火箭总经理达雷尔·莫雷支持香港示威者推文引发的动荡局面,这可能导致NBA和中国之间的紧张关系加剧。”

15469389698312_副本.png

NBA联盟找到了防止与中国关系进一步恶化的一个方法。其实不希望球队发表有关该事件的看法,不只是NBA联盟的态度,也是很多球队和经纪人的想法——火箭的媒体公关工作人员阻止CNN记者在新闻发布会上询问有关莫雷事件的看法;一位球员经纪人也表态,希望自己的客户们远离这场巨大的场外风波,最好一个字都不要说。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。