西西帕斯单赛季连胜三巨头 “小目标”却还未完成

肥柴10-11 17:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在上海大师赛1/4决赛开打之前,西西帕斯距离入围年终总决赛只有一步之遥。如果在当天进行的首场比赛中,梅德维德夫能战胜弗格尼尼,那么西西帕斯就可以入围总决赛,否则他就需要自己战胜德约科维奇来获得入场券。不过,在这个下午,西西帕斯收获了“双喜临门”,梅德维德夫的获胜帮他提前锁定了总决赛参赛资格,而他自己又用对阵德约科维奇的第二场胜利让自己的席位更加稳固。

5d9d966ff3e8cce957238937.jpg

在赢下德约科维奇后,西西帕斯又解锁了一项新的成就——在单赛季连胜费德勒、纳达尔和德约科维奇,而且他也是唯一一位能在21岁前做到这一点的球员。当然,这还只是他疯狂赛季的一个缩影。

早在今年澳网第四轮中,西西帕斯就在一场四盘盘分见7的苦战中击败了卫冕冠军费德勒,在这之后他又在1/4决赛中战胜阿古特,首次跻身大满贯四强。随后在马赛和迪拜两站比赛背靠背杀入决赛后,西西帕斯首次进入世界前十。接下来的红土赛季,他又在埃斯托里尔赛和马德里大师赛取得一波八连胜,还连续战胜了马德里站卫冕冠军兹维列夫以及主场作战的纳达尔吗。马德里站一周后的罗马大师赛,他也同样打进到四强。

虽然在法网第四轮苦战不敌瓦林卡后,西西帕斯的草地赛季和北美硬地赛季整体表现有些低迷,但在亚洲赛季,他的表现却有了反弹。先是在中网,他一路战胜卫冕冠军巴斯拉什维利、美国大炮伊斯内尔以及状态回升的兹维列夫晋级决赛,苦战三盘才输给了冠军蒂姆。来到上海,面对青少年时期以来的“苦主”阿利亚西姆和一直很难对付的胡尔卡奇,西西帕斯都取得了胜利,如今他又在先丢一盘的逆境下战胜德约科维奇,一路打进自己本赛季第三个大师赛半决赛。

在这个赛季开始前,西西帕斯曾为自己定下四个小目标:打进大满贯四强,挺进世界前十,赢得一站大师赛冠军,入围年终总决赛。对于年初排名在第15位的西西帕斯来说,全额完成这四个目标看起来稍显困难,但当日历翻到10月时,他的进度条已经来到了四分之三的位置。仅剩的赢得大师赛冠军这一未完成的目标,会在上海或是两周后的巴黎实现吗?

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。