苏宁体育王冬:培养、吸纳优秀人才,发力精细化运营

宗谷一10-11 21:31

当全民健身上升为国家战略,产业体量越来越大,体育产业的精细化运营已经箭在弦上。“体育产业从‘跑马圈地’进阶,到培养优秀体育人才、成熟管理机制和做好产品。为此,PP体育在组织结构以及战略重心方面进行重新布局,通过组织的调整、工作效率的提升,来优化经营效率,提升经营业绩。”苏宁体育集团常务副总裁王冬表示,将持续推进组织结构优化,培养、吸纳优秀人才,加码精细化运营应对行业最新挑战。

无标题.jpg

2018年我国体育消费已近万亿人民币,国家在宏观上也进一步鼓励体育的发展,在发展规划当中提出整个2020年体育规模达到三万亿元。数据显示,中国有付费观赛球迷约1400万,有观赛习惯的球迷约3000万,球迷整体规模近2亿人,对于任何赛事版权而言,中国的体育用户都是一个非常有潜力的市场。

面对如此庞大的市场和海量用户,苏宁、腾讯、阿里、万达等巨头等纷纷加大体育产业布局。巨头入局后,也产生一些需要解决的问题。一方面,体育产业在购买赛事版权和运营需要大量资金和人才。另一方面,体育产业与互联网、文化、旅游等行业的融合还不够,体育IP资产的价值没有真正释放。

无标题1.jpg

要走出当前困局,体育产业精细化运营已势在必行。对于致力于稳定体育行业第一媒体平台地位的苏宁体育全面启动了战略升级计划,在组织结构以及战略重心方面进行重新布局,通过组织的调整、工作效率的提升,来优化经营效率,提升经营业绩。

PP体育未来将突显内容生产与直播体验提升,并且在内容生产的基础上,提高商业变现能力。具体来看,PP体育将重点从版权引进、内容生产、直播体验、商业变现全面发力,不仅加强体育内部的业务协同能力,还要加强与苏宁智慧零售体系的联动,推进整个苏宁体育生态链的升级。

今年3月开始,苏宁体育在管理上主动变革,对组织架构上进行优化升级,培养和招募专业人才,对体育版权进行更精细化运营。同时,计划还开启了B轮融资,引进更多战略合作伙伴,为未来2-3年内上市做准备。

“我们会深耕体育生态,加速IP商业变现的效率,真正搭建起商业闭环。”王冬展望未来时说道,将继续以用户需求为中心,持续推进精细化、专业化的运营,真正助力中国体育产业的繁荣发展。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。