进攻端2人低迷造国奥糟糕半场 林良铭已盛名难副?

长乐10-11 22:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创


中国国奥在万州四国赛中,2比0赢下印度尼西亚,上半时国奥表现平淡,进攻威胁寥寥,首发出场的林良铭和谢维军在前场尤其低迷。下半时2人被换下后,场面才大有改观。在国奥前场竞争激烈的情况下,林良铭和谢维军这两位曾被寄予厚望的球员,如果不能扭转状态,未来入选大名都可能成为问题。

VCG111254118945.jpg


相比首场2比0战胜约旦的比赛,本场面对实力稍弱的印尼,主帅郝伟进行了大幅轮换。备受外界期待的林良铭首发出场,锋线上谢维军也获得出场机会,但这两人却并未拿出让人信服的表现。国奥上半时在进攻端的表现,只能用糟糕形容。


作为中场组织者的林良铭从开场后,多次在前场获得球权,但无论是突破和传球,都未能制造威胁。尤其是面对出脚更快的印尼球员,尽管技术出色,且在西班牙和葡萄牙有过留洋经历,他却很难在面对印尼的防守包围圈时,想到好的办法。


泰达高中锋谢维军,本场则出现在箭头位置,除了获得的支持不够外,身材高大的他并未施展出自己的优势。几次在一对一的拿球对抗中,他甚至被印尼球员撞倒,而在前场的定位球中,谢维军的威胁也完全被限制。


下半时比赛开始后,谢维军被胡靖航换下,林良铭在第59分钟,也被鲁能的段刘愚顶替,国奥场面上立刻出现改变。尤其是段刘愚的串联、突破、过人,完全了改变了上半时进攻不利的局面,而胡靖航刚刚上场后的一次头球,也险些制造进球。这两次换人,也证明了主帅郝伟对球队上半时进攻方面的不满。


林良铭的天赋出众,早在18岁就被皇马相中,加入银河战舰梯队,虽然多年来一直被租借在外,本赛季前又转投葡超马德拉航海,但林良铭参加正式比赛非常少,所以他一直非常努力,但状态却难以保持。以本场出战的59分钟,对比段刘愚等球员,林除了在节奏上还未适应国奥队外,体能和个人突破能力上也有所欠缺,明显与队友缺乏有利的配合。


身高达到1.9米的谢维军是典型的高中锋,上赛季来到泰达后,他的表现一度惊艳,几场保级关键战役中,他贡献了2个进球1个助攻。本赛季因为仍是U23政策,他在泰达出场22次,场均28分钟,场次时间都有所增多,可表现数据上却并未有大的突破。

国奥队中,谢维军是张玉宁的替补,但相比后者,他目前的状态并不在最佳。与林良铭不同的是,谢维军这个赛季出场时间并不少,且在国内效力,不存在缺乏比赛等问题。令人遗憾的是,在这场对战印尼之战中,他完全迷失,尤其是相比同样是锋线上的鲁能田鑫,2人虽风格不同,状态及表现却差距明显。


肩负冲击奥运会任务的国奥队,中前场的竞争非常激烈,本赛季在恒大表现出色的杨立瑜以及严鼎皓,未来获得主力位置的可能极大,加上队中的张玉宁、段刘愚等人,如果林良铭和谢维军不能及时扭转状态,或许进入大名单都是问题。(文/长乐)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。