浓眉跟詹姆斯平起平坐,球队要签谁经理都问他意见

林克10-12 07:52

体坛周报记者林克报道

时间回到2015年,当时NBA著名的“流浪汉”之一肯德里克·帕金斯来到了新奥尔良,与戴维斯成为队友。两个大个子私交很好,出征客场的时候总是一起出去吃饭。而两人在席间的谈话内容,总是会转到詹姆斯的身上。一来因为詹姆斯在业余联盟AAU打球的时候,曾与詹姆斯当过队友,二来帕金斯曾在詹姆斯重回骑士的时候与他同在克利夫兰。

anthony-davis-lebron-james-lakers.jpg

“我当时跟他聊过很多关于勒布朗的话题,”帕金斯说,“他真的没有刻意问我,而是我聊了很多这方面的事情。”而在夏天那笔大交易尘埃落定之后,帕金斯又说:“我觉得这是对AD最好的选择,他真的需要在那样一位杰出的球员身边打球。”

或许是命运使然,在戴维斯和詹姆斯齐聚湖人的同时,莱昂纳德和乔治用更为震撼的方式,在快艇成为了队友。新赛季,这两对超级双人组将会在洛杉矶分庭抗礼。但戴维斯却透露说,他在自由球员市场刚刚节目的时候,曾经跟莱昂纳德通过电话。

“我真的不知道卡瓦伊喜欢那里,我也不觉得任何人在之前可以预料到,我当时真的觉得我们有机会得到他来着,”戴维斯说,“我本来就不是一个爱争论的人,特别是我还听到他说他不喜欢吸引媒体的注意力,也不喜欢太多人给他压力。”

但莱昂纳德对湖人已经成为“过去时”,而戴维斯在湖人的新篇章已经翻开。而在跟球队签下合同之后,他就立马体会到球队主人翁的感觉。“罗伯(球队经理佩林卡)以前是一个经纪人,所以他明白球员和球队两边的事情,”戴维斯说,“他非常明白,为了让一切都能运转顺利,球员们也必须参与到签约等事宜当中来。所以,他希望我和勒布朗都能尽可能地参与到讨论中。在签每一个自由球员时,他做每个决定我都能收到他的短信或者电话,就算只说两分钟,他也会说:‘谁谁谁将要来,你觉得怎么样?没问题是吧,那就太好了。’”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。