米兰战术观察:比格利亚或受重用 苏索仍是核心

陈硕麟10-12 04:18 体坛+原创

体坛传媒全媒体记者 陈硕麟

皮奥利治下的AC米兰会以什么样的打法出现在球迷面前?按照其过往的执教履历来看,大概率他会沿用自己擅长的433阵形,这是这位教头近年在意大利足坛的安身立命之本,此外他愿意考虑的变招其实也不算多。

要求边卫多助攻,特奥或受宠

4231或许是皮奥利在某些特殊情况下会选择的战术体系,上赛季在佛罗伦萨执教时,队内主力后腰巴代利遭遇严重伤病,在中场缺少屏障的情况下,皮奥利选择在防守型中场上增添人手,以保持球队在攻防两端的平衡。

紫百合去季一片风雨飘摇,皮奥利本人也在4月份提出辞职,不过在他走人时,球队还排在联赛第10(最终佛罗伦萨的联赛排名则是倒数第4),意大利杯也进入半决赛,考虑到具体的情况,这个成绩并不算太差。

d7c58ad92df68d6acf510553e1f954a9_169_l (1).jpg

皮奥利带队的一个特点是对边后卫在进攻中的要求,这位教练更喜欢愿意参与到进攻,能在球队前压时给敌方防线制造更大防守压力的球员,这也要求边后卫无论在进攻还是防守当中,都需要有良好的位置感。之前在佛罗伦萨执教的时候,比拉吉是皮奥利最信任的左后卫,球员本人也凭借整个赛季的稳定表现收获了国际米兰的青睐,在夏窗租借加盟。

如今的红黑军团在左后卫位置上拥有特奥·埃尔南德斯和里卡多·罗德里格斯,之前在逆转热那亚一役中刚刚帮助球队打入扳平一球的特奥更有可能在皮奥利治下稳定住首发位置,除了在进攻中的参与度,法国人在边路长传的准确度也更能收获主教练的青睐。

后卫线四个人选当中,除了左边卫,其他三个位置上皮奥利并没有太多选择,沿用本赛季一直以来的主力配置:卡拉布里亚任右边卫,穆萨基奥与罗马尼奥利搭档中卫,是他最为现实的选择。

偏好中场指挥官,阿根廷老将重上位?

在中场上,皮奥利一直以来对于中场组织者都有偏好,因此在中场3个主力名额的竞争中,长于拖后组织的比格利亚将会占据先机,再者当年在拉齐奥踢球时,阿根廷人就已经和皮奥利有过一段愉快的合作经历,虽然比格利亚已经过了自己的巅峰状态,但在执教初期为了求稳,皮奥利应该会选择继续信任自己当年的爱将。因此之前一度因为在红黑军团踢不上球,濒临和俱乐部解约的阿根廷中场,说不定还能迎来自己意甲生涯的第二春。

News-Comunicato-Biglia-08.11.png

另外一个值得注意的球员是阿尔及利亚小将本纳赛尔,之前在恩波利效力时,本纳赛尔就已经得到过皮奥利的关注,并曾向佛罗伦萨体育总监科尔维诺表达过对这名球员的求购意向,虽然最后未能成行,不过阴差阳错,两人现在在AC米兰迎来了共事的机会。

本纳赛尔在恩波利时是球队中场的节奏点,不过以意甲中上游球队的标准来衡量其组织能力的话,那阿尔及利亚人显然还达不到要求,因此在这个位置上,他大概率将成为比格利亚之后的备选。

组织者身边的两个帮手需要由谁担当?敢打敢拼的凯西当仁不让,而为了提供如今米兰中场稀缺的攻坚能力,帕奎塔也许将在未来扮演一个中场突击手的角色,加盟AC米兰之前的那个赛季,他在弗拉门戈有10球入账,来到红黑军团之后,他在这方面的能力一直没能找到用武之地。

苏索仍是进攻核心

皮奥利在执教时对于球队中锋的提点能力素来被人称道,不过意大利人对于一名合格中锋的要求不仅仅是能进球,同样的,在球队将阵形拉开之时,皮奥利往往需要本队中锋进行适当的选位,以方便身后的队友插上。皮亚特克当然会是皮奥利在中锋位置上的首选,但波兰国脚也必须在球场上提升自己的运动能力,以适应主教练对中锋的高要求。

aj7vg3eut8jibtzextnx.jpg

在边锋上,皮奥利倾向于让他们更靠近中路活动,并愿意在左路启用右脚将,右路启用左脚将,也就是说,拉斐尔·莱昂未来会在左边锋竞争中处于第一顺位,在中锋和左边锋位置上都能有所发挥的雷比奇也会在未来获得机会。

在右路攻击手的选择上,苏索不会面临太多挑战,事实上,皮奥利麾下的红黑军团,一个正常发挥的苏索依然将会是球队进攻端的核心人物。


热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。