百战内马尔咋定位? 桑巴群星排座次 他进不了前5

小中10-12 06:46

体坛周报全媒体记者小中报道

10月10日友谊赛,巴西队1比1战平塞内加尔队。尽管没进球,内马尔却创下纪录:他成为最年轻的为桑巴军团第100次出战者。国家队100战,内马尔打进61球,差62球的罗纳尔多1球,差77球的贝利16球,是巴西国家队史上第三伟大射手。除此之外,国家队百战,内马尔还奉献41次助攻。数据足够漂亮,尽管还差世界杯冠军和金球奖。对于内马尔在巴西队的历史定位和水准,该怎么评价?接受《圣保罗州报》采访,几位为足球王国拿到过世界杯冠军的桑巴前巨星发表了自己的看法。

1570833805587053341.jpg

为巴西队第100次出战,前辈巨星贝贝托代表巴西足协赠给内马尔百战纪念球衫。

佩佩(1958年和1962年世界杯冠军)

内马尔可以进前10。进前5我觉得难,因为那是一个很小的圈子。只粗略一想,就能举出贝利、加林查、迪迪和齐津霍,已经有了4人。因此,就算内马尔拿了世界杯冠军,他还得继续待在前10。

我很早就关注他,我看过他在桑托斯踢球。当时,我是(桑托斯俱乐部)技术协调,而他还在少年队踢球。他能打破场上平衡,球队6球取胜的话,他能进5个球。那时,我就坚信他会成为世界足坛巨星之一,那也确实发生了。

巴西国家队不只依赖于他(内马尔),但他是平衡器之一,因为他有实力在任何时刻决定比赛。内马尔的作用就像一个温度计,蒂特知道这一点。

我有幸跟迪迪一起踢球,当他发挥不好时,巴西队就会出小故障。另一个例子是齐托,他很有领袖气质,所有人都尊重他。

他(内马尔)不是一个贝利,但却是巴西足球史上最伟大的球星之一。

克洛多阿尔多(1970年世界杯冠军)

我是内马尔的粉丝。在我看来,他一直处于那些世界最佳球员的水平。他是一位有非常大潜力的球员,能在任何时刻决定比赛。我觉得一届世界杯冠军会使他封神,更加提高他在巴西队的定位。他一直是最好的球员之一。不过,以我看来,巴西队并不是百分百依赖于他,因为我们还有其他伟大球员。

马尔西奥·桑托斯(1994年世界杯冠军)

我觉得,如果他成为世界杯冠军,他会留名于国家队史册。他有机会打了两届世界杯,还没能夺冠。我觉得,技术上讲,以他踢出的足球的水准,他可以跻身10位最伟大球星之列,但他需要用世界杯冠军来巩固这一地位。他需要展示更多。他进了不少球,有漂亮的动作,可最主要的是率领巴西队拿到重要冠军。他还没做到。

由于缺少冠军,内马尔身上的标签现在还是俱乐部球员。内马尔是位伟大球员,但他应该别再想他是巴西队唯一的参照,有了他巴西队才能拿冠军。这一点在本土美洲杯已经得到证明。

我觉得,(巴西队)球员们在欧洲踢了伟大的赛季,可是来到国家队之后,却因内马尔的存在而受到冒犯。他们只为他而踢,球队感到困难。他得适应国家队,而不是相反,这是蒂特面临的一大挑战。他是巨星,但需要适应球队。如果这不改变,巴西队很难赢冠军。

万佩塔(2002年世界杯冠军)

我的看法是,内马尔是巴西队历史上最伟大的巨星之一,但还没拿世界杯冠军。在我看来,他踢得非常出色,他不仅是现时的最佳球员之一,也是巴西队历史上最佳之一。我认为他可以跻身巴西国家队30位伟大巨星之列。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。