球衣上赞助商名字都少字母 你得佩服巴西人有创意

小中10-12 10:12

体坛周报全媒体记者小中报道

10月10日,巴甲第24轮,科林蒂安主场2比2战平巴拉那竞技。观看了那场比赛的球迷,如果细心一点,会发现“大球队”球衣上印的赞助商的名字每个都少了一个字母。是印球衫时漏印了吗?或者印的质量不好,球员一穿,字母就掉了?都不是。

科林蒂安总共有9个赞助商,它们分别是Hapvida、Jolio、ALEE、Positivo、Universidade Brasil、BMG、Cartão de Todos、Potyo和MarjoSports。在“大球队”球衣上,它们名字少的字母分别是D、O、E、O、R、G、Ã、O和S。这9个字母合在一起,就组成了Doe Órgãos,这句话的意思是“请捐献器官”。

1570846166606083361.jpg

主赞助商BMG银行的名字少了一个G。

原来,这是科林蒂安俱乐部搞的一个创意宣传,鼓励人们向有器官移植需要的人捐献自己的器官。每个赞助商的名字少一个字母,能引起人们的好奇心,想知道字母为什么少了。每个名字少一个字母,可赞助商的(不完整)名字还印在球衣上,在不影响为赞助商打广告的同时,也宣传了器官捐献。

除了让球衣上的赞助商名字每个少一个字母,科林蒂安俱乐部社会责任部还邀请需要器官移植和已经得到移植器官的人现场观看“大球队”对巴拉那竞技一战。在中场休息时,科林蒂安竞技场的大屏幕还播放了一部关于器官捐献的宣传片。

据巴西官方数字显示,目前,在巴西全国,共有4万人等待器官移植。科林蒂安号称“大球队”,在巴西国内有球迷3000多万人。通过向自己的球迷宣传器官捐献,科林蒂安为公益事业尽了一份力。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。