海沃德:与中国赞助商关系没变 他们一直对我很好

韋人匕10-12 11:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

太平洋对岸,美国媒体仍然在把关于莫雷事件的看法,一个一个抛给NBA球员来回答,这次轮到了海沃德。

近日,在接受《波士顿环球报》采访时,海沃德对莫雷事件发表了自己的观点,与近期大部分球员和教练的态度一样,海沃德认为自己尚不具备评论此事的资格。

“我还没完全了解这件事,”海沃德说,“我大概知道发生了什么,这是一个很复杂的情况。”

众所周知,由于莫雷事件造成的影响越来越大,多家中国赞助商已经暂停或终止与NBA方面的合作。作为某家中国球鞋赞助商的代言人,很多人担心海沃德的代言可能会受到影响,但他在采访中表示自己和中国商家的合同没有任何问题。

“我们的关系没有改变,”海沃德说,“这就是我所了解的,他们一直对我很好。”

007MIfBkgy1g6kmmxbft8j30m40elwgz.jpg

此外,海沃德还谈到了他在中国行期间在这片东方土地上感受到了球迷的爱:“去了中国之后,我过得非常愉快,那里的人对我和我的家人都非常友好,这就是我所了解的情况。”

值得一提的是,海沃德今夏是特意带着妻子一起来到了中国,走访了多达七座城市,体验了中国不同地区的风土人情,也感受到了球迷的热情。在离开中国之际,不仅海沃德在个人社交平台表达了对中国的感谢,就连妻子也说:“这次中国行真的太让人难以置信了。”

其实海沃德的态度也代表了大部分人的想法,毕竟NBA球员是无辜的,莫雷的不当言论没必要让他们跟着来买单。很多球星在中国行期间都受到中国球迷的热烈欢迎,他们对中国的篮球氛围也非常惊讶。两天前,ESPN记者瑞秋·尼科尔斯坐在上海的演播室内感叹,当年詹姆斯在中国是万人空巷,而如今只有很少一部分球迷来到酒店门口等待,这样的反差显然是所有人都不愿看到的,也不利于中国和NBA双方的发展。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。